Варенье из клубники со стерилизацией
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из клубники со стерилизацией

Если вы относите себя к любителям домашних заготовок, то не проходите мимо. Я хочу рассказать, как приготовить варенье из клубники со стерилизацией. Запоминайте рецепт, все довольно просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 2 Килограмма
  • Сахар 1.5 Килограмма
  • Сок лимона 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Выложите в сотейник или кастрюльку.

Шаг 2

Засыпьте сахаром и, не перемешивая, уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Поставьте на огонь, проварите после закипания пару минут.

Шаг 4

Добавьте сок лимона, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Варите ягоды еще 5 минут, после разлейте варенье по стерилизованным баночкам.

Шаг 6

Установите их в кастрюлю, дно застелив предварительно полотенцем. Налейте воду так, чтобы она была "по плечики" банок. Прикройте баночки крышками.

Шаг 7

После закипания простерилизуйте варенье 7-10 минут, после закатайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×