Варенье из клубники с шоколадом
Если вы любите клубнику в шоколаде, то это варенье вам точно понравится! Вкусное, ароматное, с насыщенным вкусом шоколада — такое варенье мало кого оставит равнодушным. Его также очень любят детки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления варенья.
Шаг 2
Клубнику переберите, испорченные и мягкие ягоды удалите. В подходящую, глубокую посуду налейте 1,5 литра холодной воды, растворите в ней 1 чайную ложку пищевой соды. Поместите в содовую воду клубнику и оставьте на 10 минут. Сода поможет удалить остатки пестицидов и грязи с поверхности ягод.
Шаг 3
Удалите у ягод плодоножки, поместите их в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 4
Подготовленные ягоды клубники поместите в сотейник.
Шаг 5
Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы клубника пустила сок.
Шаг 6
Когда ягоды пустят сок, поставьте на плиту и доведите до кипения при небольшом нагреве.
Шаг 7
Проварите 10 минут с момента закипания при слабом нагреве, снимая образовавшуюся пенку.
Шаг 8
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в варенье. Варите варенье с шоколадом, помешивая еще 7-10 минут при слабом нагреве.
Шаг 9
Шоколад должен полностью раствориться.
Шаг 10
Банки и крышки простерилизуйте удобным для вас способом.
Шаг 11
Кипящим вареньем наполните баночки.
Шаг 12
Плотно закупорьте крышками и уберите под теплый плед, поставив их вверх дном. Оставьте до полного остывания.
Шаг 13
Клубничное варенье с шоколадом готово! Перенесите в погреб или темное, прохладное место для хранения. Приятного аппетита!