Варенье из клубники с розовым перцем
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из клубники с розовым перцем

Любите клубничное варенье, но хочется чего-нибудь необычного? Добавьте перец. Да, именно перец, но не обычный, а розовый. Он не имеет остроты и скорее напоминает по вкусу десерт. Попробуйте хоть раз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Перец розовый горошком 1 Ст. ложка
  • Желфикс 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с розовым перцем. Ягоды переберите, сполосните и разложите в один слой на чистое полотенце, чтобы они просохли.

Шаг 2

У клубники удалите хвостики. Разрежьте клубнику пополам. Выложите клубнику в емкость для варки.

Шаг 3

Засыпьте клубнику сахаром (отсыпав 50 грамм сахара) и оставьте на 5-6 часов, чтобы появился сок.

Шаг 4

Спустя время емкость с клубникой поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, снимая пену.

Шаг 5

Добавьте в варенье розовый перец и перемешайте.

Шаг 6

Оставшийся сахар смешайте с желфиксом, высыпьте в варенье, перемешайте и варите в течение 3-5 минут после закипания. Затем снимите с огня.

Шаг 7

Банки для варенья тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой, сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом.

Шаг 8

Готовое варенье переложите в сухие, горячие банки, закройте и переверните до остывания.

Шаг 9

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×