Варенье из клубники с розовым перцем
Любите клубничное варенье, но хочется чего-нибудь необычного? Добавьте перец. Да, именно перец, но не обычный, а розовый. Он не имеет остроты и скорее напоминает по вкусу десерт. Попробуйте хоть раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Желфикс 2 Ст. ложки
- Перец розовый горошком 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с розовым перцем. Ягоды переберите, сполосните и разложите в один слой на чистое полотенце, чтобы они просохли.
Шаг 2
У клубники удалите хвостики. Разрежьте клубнику пополам. Выложите клубнику в емкость для варки.
Шаг 3
Засыпьте клубнику сахаром (отсыпав 50 грамм сахара) и оставьте на 5-6 часов, чтобы появился сок.
Шаг 4
Спустя время емкость с клубникой поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, снимая пену.
Шаг 5
Добавьте в варенье розовый перец и перемешайте.
Шаг 6
Оставшийся сахар смешайте с желфиксом, высыпьте в варенье, перемешайте и варите в течение 3-5 минут после закипания. Затем снимите с огня.
Шаг 7
Банки для варенья тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой, сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом.
Шаг 8
Готовое варенье переложите в сухие, горячие банки, закройте и переверните до остывания.
Шаг 9
Хороших заготовок!