Варенье из клубники с кукурузным крахмалом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из клубники с кукурузным крахмалом

Для приготовления варенья выбирайте клубнику спелую, сочную, но крепкую. Тогда в готовом варенье будут чувствоваться кусочки ягод. Такое варенье можно закрыть на зиму или малую порцию сразу съесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 300 Грамм
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте от загрязнений и удалите плодоножку. Теперь отмерьте нужное количество ягод.

Шаг 2

Если ягоды крупные, то нарежьте их на кусочки. Мелкие ягоды можно оставить целиком или разрезать пополам. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте постоять на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения на небольшом огне. Помешивайте, чтобы сахар успел полностью растаять.

Шаг 4

В стакане растворите крахмал в воде.

Шаг 5

Постепенно вводите крахмал к ягодам. Сразу вмешивайте. Снова доведите все до кипения. Помешивая, проварите 2-3 минуты.

Шаг 6

Постепенно варенье немного загустеет. Учитывайте, что после полного остывания оно станет еще гуще.

Шаг 7

Готовое варенье разлейте в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Закутайте в теплое оделяло и полностью остудите. Готовое варенье храните в прохладном месте.

Шаг 8

Приятного угощения!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×