Варенье из клубники с кукурузным крахмалом
Для приготовления варенья выбирайте клубнику спелую, сочную, но крепкую. Тогда в готовом варенье будут чувствоваться кусочки ягод. Такое варенье можно закрыть на зиму или малую порцию сразу съесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте от загрязнений и удалите плодоножку. Теперь отмерьте нужное количество ягод.
Шаг 2
Если ягоды крупные, то нарежьте их на кусочки. Мелкие ягоды можно оставить целиком или разрезать пополам. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте постоять на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.
Шаг 3
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения на небольшом огне. Помешивайте, чтобы сахар успел полностью растаять.
Шаг 4
В стакане растворите крахмал в воде.
Шаг 5
Постепенно вводите крахмал к ягодам. Сразу вмешивайте. Снова доведите все до кипения. Помешивая, проварите 2-3 минуты.
Шаг 6
Постепенно варенье немного загустеет. Учитывайте, что после полного остывания оно станет еще гуще.
Шаг 7
Готовое варенье разлейте в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Закутайте в теплое оделяло и полностью остудите. Готовое варенье храните в прохладном месте.
Шаг 8
![Приятного угощения!](https://img.povar.ru/mobile/88/52/d3/29/varene_iz_klubniki_s_kukuruznim_krahmalom-834971.jpg)
Приятного угощения!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Варенье из клубники с имбирем](https://img.povar.ru/mobile/3d/eb/00/2d/varene_iz_klubniki_s_imbirem-414563.jpg)
![Варенье из клубники на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/56/ab/49/67/varene_iz_klubniki_na_skovorode-412393.jpg)