Варенье из клубники с коньяком
13 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из клубники с коньяком

Если вы любите клубничное варенье с плотными ягодками и чтобы они были одна к одной, приготовьте его по этому рецепту. Коньяк поможет вам в этом, а его вкуса совершенно не будет. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Коньяк 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного варенья с коньяком.

Шаг 2

Клубнику переберите, вымойте и дайте стечь воде. Удалите хвостики, и выложите ягоды в посуду. Залейте клубнику коньяком и оставьте на 12 часов.

Шаг 3

Слейте коньяк с ягод, он нам больше не понадобится. Его можно использовать далее в кулинарии, но и в качестве напитка он прекрасно подойдет.

Шаг 4

Ягоды выложите в посуду с толстым дном и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 30 минут, снимая пену. Огонь выключите и оставьте постоять в течение 30 минут.

Шаг 5

Снова доведите до кипения на медленном огне и варите еще 10 минут.

Шаг 6

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните до остывания.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×