Варенье из клубники с коньяком
Если вы любите клубничное варенье с плотными ягодками и чтобы они были одна к одной, приготовьте его по этому рецепту. Коньяк поможет вам в этом, а его вкуса совершенно не будет. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Коньяк 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного варенья с коньяком.
Шаг 2
Клубнику переберите, вымойте и дайте стечь воде. Удалите хвостики, и выложите ягоды в посуду. Залейте клубнику коньяком и оставьте на 12 часов.
Шаг 3
Слейте коньяк с ягод, он нам больше не понадобится. Его можно использовать далее в кулинарии, но и в качестве напитка он прекрасно подойдет.
Шаг 4
Ягоды выложите в посуду с толстым дном и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 30 минут, снимая пену. Огонь выключите и оставьте постоять в течение 30 минут.
Шаг 5
Снова доведите до кипения на медленном огне и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните до остывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!