Варенье из клубники с черным перцем
Если обычное варенье из клубники кажется вам слишком скучным на вкус, добавьте в него перчинку. В сладком варенье неожиданно попадается взрыв остроты и это очень необычно. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Перец черный горошком 5 Штук
- Сахар 800 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с черным перцем.
Шаг 2
Клубнику переберите, удаляя мятые и порченные, сполосните и обсушите. Удалите хвостики и выложите в кастрюлю или таз. Засыпьте ягоды сахаром, ванильным сахаром и оставьте на 6 часов, чтобы клубника пустила сок.
Шаг 3
Добавьте в клубнику сок лимона и толченый черный перец.
Шаг 4
Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут, снимая пену. Отключите огонь и оставьте варенье постоять 30 минут.
Шаг 5
Разлейте готовое варенье по стерилизованным сухим банкам. Дайте варенью полностью остыть и закатайте.
Шаг 6
Приятных заготовок!