Варенье из клубники с белым шоколадом
Приготовим очень вкусное, необычное варенье с добавлением белого шоколада. Поверьте — это потрясающе вкусно! Получается как изысканный десерт, со сливочными нотками и ярким вкусом сладкой клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Шоколад белый 100 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления варенья.
Шаг 2
Клубнику переберите, удалите плодоножки. Выложите ягоды в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 3
Переложите в сотейник, засыпьте сахаром.
Шаг 4
Поставьте на плиту, доведите до кипения при небольшом нагреве.
Шаг 5
Убавьте нагрев до минимального и варите 10-15 минут, при этом снимая образовавшуюся пенку.
Шаг 6
Белый шоколад порубите ножом на мелкие кусочки.
Шаг 7
Добавьте шоколад в варенье, перемешайте.
Шаг 8
Добавьте лимонную кислоту и варите варенье при небольшом нагреве еще 7-10 минут.
Шаг 9
Шоколад должен полностью раствориться.
Шаг 10
Залейте горячее варенье в подготовленные, простерилизованные банки и закупорьте крышками. Уберите под теплый плед и оставьте до полного остывания.
Шаг 11
Клубничное варенье с белым шоколадом готово! Перенесите его в темное, прохладное место для хранения или погреб.
Шаг 12
Приятного аппетита!