Варенье из клубники на сковороде
Летние заготовки могут быть не только в больших объемах и не только на зиму. Если вам нужна небольшая порция варенья для десерта, выпечки или просто к чаю, то этот рецепт будет очень кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Клубнику вымойте, удалите у них хвостики, выложите ягоды в глубокую мисочку.
Шаг 2
Добавьте сок лимона и с помощью толкушки для картофеля разомните немного.
Шаг 3
Выложите клубнику на сковороду, добавьте сахар и поставьте все на огонь.
Шаг 4
Помешивая, доведите до кипения, томите на медленном огне около 10 минут или до достижения нужной вам консистенции.
Шаг 5
Снимите варенье с огня, остудите его, и можно подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Варенье из клубники и черной смородины
25 мин
Варенье из клубники с водкой
13 ч. 0 мин
Варенье из клубники с коньяком
20 мин
Варенье из клубники за 20 минут
30 мин
Джем из клубники с агар-агаром
35 мин
Густой джем из "Виктории"
10 мин
Варенье из жареной клубники
19 ч. 0 мин
Клубничное варенье на зиму