Варенье из клубники на сковороде
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из клубники на сковороде

Летние заготовки могут быть не только в больших объемах и не только на зиму. Если вам нужна небольшая порция варенья для десерта, выпечки или просто к чаю, то этот рецепт будет очень кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Шаг 1

Клубнику вымойте, удалите у них хвостики, выложите ягоды в глубокую мисочку.

Шаг 2

Добавьте сок лимона и с помощью толкушки для картофеля разомните немного.

Шаг 3

Выложите клубнику на сковороду, добавьте сахар и поставьте все на огонь.

Шаг 4

Помешивая, доведите до кипения, томите на медленном огне около 10 минут или до достижения нужной вам консистенции.

Шаг 5

Снимите варенье с огня, остудите его, и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×