Варенье из клубники на сковороде
Летние заготовки могут быть не только в больших объемах и не только на зиму. Если вам нужна небольшая порция варенья для десерта, выпечки или просто к чаю, то этот рецепт будет очень кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Клубнику вымойте, удалите у них хвостики, выложите ягоды в глубокую мисочку.
Шаг 2
Добавьте сок лимона и с помощью толкушки для картофеля разомните немного.
Шаг 3
Выложите клубнику на сковороду, добавьте сахар и поставьте все на огонь.
Шаг 4
Помешивая, доведите до кипения, томите на медленном огне около 10 минут или до достижения нужной вам консистенции.
Шаг 5
Снимите варенье с огня, остудите его, и можно подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты


Сырой клубнично-малиновый джем
Сахар
Малина измельченная
Клубника измельченная
Сахарный сироп
Пектин (пакетик)
Сырой клубнично-малиновый джем - очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.

Клубничная тянучка
Клубника
Сгущенное молоко
Коричневый сахар
Растительное масло
Сливочное масло
Ваниль
Яйца
Крекеры
Вкусное лакомство, которое вы сможете запросто приготовить своими руками. Особенно в сезон клубники и при наличии небольшого количества свободного времени.

Клубника с творогом
Творог
Сливки
Вода
Сахар для карамели
Клубника
Сахар для творога
Клубника с творогом – это не только красиво и вкусно. Это еще и очень полезно. А когда есть полезную пищу, как не летом, когда наступает пора любимой нами клубники?
