Варенье из клубники на сковороде
Летние заготовки могут быть не только в больших объемах и не только на зиму. Если вам нужна небольшая порция варенья для десерта, выпечки или просто к чаю, то этот рецепт будет очень кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Клубнику вымойте, удалите у них хвостики, выложите ягоды в глубокую мисочку.
Шаг 2
Добавьте сок лимона и с помощью толкушки для картофеля разомните немного.
Шаг 3
Выложите клубнику на сковороду, добавьте сахар и поставьте все на огонь.
Шаг 4
Помешивая, доведите до кипения, томите на медленном огне около 10 минут или до достижения нужной вам консистенции.
Шаг 5
Снимите варенье с огня, остудите его, и можно подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Повидло из клубники на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из клубники с красной смородиной на зиму
20 мин
Клубничное варенье с пектином

45 мин
Варенье из крыжовника и клубники
10 мин
Варенье из жареной клубники

19 ч. 0 мин
Варенье из клубники с ванилью

2 ч. 0 мин
Варенье из замороженной клубники

1 ч. 0 мин
Варенье в мультиварке "Редмонд"