Варенье из клубники "Как у бабушки"
Не знаю как вы, а я любила варенье, которое приготовила именно бабуля. Оно было ароматным, ярким и ягодки были одна к одной. Хотите такое, тогда варите по этому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники "Как у бабушки".
Шаг 2
Клубнику переберите, удаляя порченые и мятые ягоды, сполосните и дайте воде полностью стечь. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
Поставьте клубнику на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, снимая пену. Выключите огонь, накройте варенье крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Снова поставьте варенье на средний огонь, доведите до кипения. Варите клубничное варенье еще 5 минут, отключите и остудите полностью.
Шаг 5
Последний раз варите клубничное варенье на среднем огне в течение 15 минут и сразу снимайте.
Шаг 6
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте чистыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Приятного аппетита!