Варенье из кабачков в хлебопечке
Предлагаю вам простой рецепт приготовления варенья из кабачков в хлебопечке. Это не совсем стандартный вариант приготовления, но получившееся варенье вполне достойно конкурирует с любым другим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 2 Штуки
- Персик 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из кабачков в хлебопечке, следуем инструкциям:
1. Нарезаем кабачки на мелкие кусочки, предварительно промыв целый кабачок в холодной воде. Семена удаляем ножом. Оставляем овощи замачиваться в холодной воде на несколько минут.
2. Лимон очищаем от цедры, натираем ее на терке. Лимоны режем на небольшие кусочки.
3. Персик очищаем от кожуры, удаляем косточку и еще нарезаем персик на небольшие кусочки.
4. Сахар, лимон и персик смешиваем с сахаром в одной миске.
5. Достаем кабачки из миски, где они замачиваются и кидаем их в другую миску с лимонами и персиком. Перемешиваем.
6. Оставляем все в хлебопечке на на 15-20 минут. Повторяем процедуру еще 2 раза.
7. Готовим банки. Стерилизуем их, ошпаривая кипяченной водой. Крышки держим в кипятке в течение 5 минут.
8. Заливаем варенье в банки. Закатываем их и оставляем остывать. Когда варенье остынет, его можно подавать к столу. Хранится оно может неограниченное количество времени.