Варенье из кабачков в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из кабачков в хлебопечке

Предлагаю вам простой рецепт приготовления варенья из кабачков в хлебопечке. Это не совсем стандартный вариант приготовления, но получившееся варенье вполне достойно конкурирует с любым другим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 2 Штуки
  • Персик 1 Штука

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из кабачков в хлебопечке, следуем инструкциям:
1. Нарезаем кабачки на мелкие кусочки, предварительно промыв целый кабачок в холодной воде. Семена удаляем ножом. Оставляем овощи замачиваться в холодной воде на несколько минут.
2. Лимон очищаем от цедры, натираем ее на терке. Лимоны режем на небольшие кусочки.
3. Персик очищаем от кожуры, удаляем косточку и еще нарезаем персик на небольшие кусочки.
4. Сахар, лимон и персик смешиваем с сахаром в одной миске.
5. Достаем кабачки из миски, где они замачиваются и кидаем их в другую миску с лимонами и персиком. Перемешиваем.
6. Оставляем все в хлебопечке на на 15-20 минут. Повторяем процедуру еще 2 раза.
7. Готовим банки. Стерилизуем их, ошпаривая кипяченной водой. Крышки держим в кипятке в течение 5 минут.
8. Заливаем варенье в банки. Закатываем их и оставляем остывать. Когда варенье остынет, его можно подавать к столу. Хранится оно может неограниченное количество времени.


Комментарии к рецепту

17.08.2014 21:46
Режим "джем" или "варенье"
31.07.2014 08:33
не понятно какой режим в хлебопечке?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×