Варенье из кабачков и черной смородины
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Варенье из кабачков и черной смородины

Сегодня приготовим очень вкусное и аппетитное варенье из кабачков и черной смородины. Зимой вы сможете насладиться ароматным вареньем под чашечку чая или кофе. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 350 Грамм
  • Смородина 350 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок вымойте и просушите. После нарежьте кабачок длинными полосками.

Шаг 3

Пропустите кабачок через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите кабачок в кастрюлю. Смородину вымойте и измельчите в блендере, добавьте к кабачку.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте все и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Готовьте варенье на небольшом огне 50-60 минут.

Шаг 6

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите горячее варенье в банку.

Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×