Варенье из кабачков и черной смородины
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kamenevaa

Варенье из кабачков и черной смородины

Сегодня приготовим очень вкусное и аппетитное варенье из кабачков и черной смородины. Зимой вы сможете насладиться ароматным вареньем под чашечку чая или кофе. Обязательно пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 350 Грамм
  • Смородина 350 Грамм
  • Сахар 400 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок вымойте и просушите. После нарежьте кабачок длинными полосками.

Кабачок вымойте и просушите. После нарежьте кабачок длинными полосками.

Шаг 3

Пропустите кабачок через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите кабачок в кастрюлю. Смородину вымойте и измельчите в блендере, добавьте к кабачку.

Пропустите кабачок через мясорубку с мелкой решеткой. Переложите кабачок в кастрюлю. Смородину вымойте и измельчите в блендере, добавьте к кабачку.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте все и оставьте на 15 минут.

Добавьте в кастрюлю сахар, перемешайте все и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Готовьте варенье на небольшом огне 50-60 минут.

Готовьте варенье на небольшом огне 50-60 минут.

Шаг 6

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите горячее варенье в банку.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите горячее варенье в банку.

Шаг 7

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×