Варенье из желтых слив
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из желтых слив

Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов — варенье из желтых слив — предлагаю вам взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 2 Килограмма
  • Сахар 1.4 Килограмма

Шаг 1

1. Процесс приготовления займет в общей сложности два дня. В первый вымойте под проточной водой как следует сливы.

1. Процесс приготовления займет в общей сложности два дня. В первый вымойте под проточной водой как следует сливы.

Шаг 2

2. Затем нарежьте пополам, аккуратно удалив косточки. Лучше всего использовать не слишком перезревшие фрукты, тогда варенье из желтых слив в домашних условиях сохранит дольки в процессе варки. Далее нужно выложить фрукты, засыпать сахаром и оставить на ночь.

2. Затем нарежьте пополам, аккуратно удалив косточки. Лучше всего использовать не слишком перезревшие фрукты, тогда варенье из желтых слив в домашних условиях сохранит дольки в процессе варки. Далее нужно выложить фрукты, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Шаг 3

3. На утро появится достаточно сока. Если слива не слишком сочная, то добавьте чуточку воды перед варкой. Теперь можно отправить фрукты в сиропе на огонь.

3. На утро появится достаточно сока. Если слива не слишком сочная, то добавьте чуточку воды перед варкой. Теперь можно отправить фрукты в сиропе на огонь.

Шаг 4

4. Параллельно простерилизуйте и обсушите банки. Лучше всего взять небольшие баночки.

4. Параллельно простерилизуйте и обсушите банки. Лучше всего взять небольшие баночки.

Шаг 5

5. Варенье должно закипеть. Затем огонь следует максимально уменьшить (можно поставить на плиту рассекатель) и томить варенье.

5. Варенье должно закипеть. Затем огонь следует максимально уменьшить (можно поставить на плиту рассекатель) и томить варенье.

Шаг 6

6. Это весьма простой вариант, как сделать варенье из желтых слив. При желании для аромата можно добавить щепотку специй, например. Когда масса станет достаточно густой, разлейте варенье горячим по банкам.

6. Это весьма простой вариант, как сделать варенье из желтых слив. При желании для аромата можно добавить щепотку специй, например. Когда масса станет достаточно густой, разлейте варенье горячим по банкам.

Шаг 7

7. Закатайте и оставьте остывать вверх дном. Храните варенье в холодильнике или в темном прохладном месте.

7. Закатайте и оставьте остывать вверх дном. Храните варенье в холодильнике или в темном прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×