Варенье из желтых слив
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из желтых слив

Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов — варенье из желтых слив — предлагаю вам взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 2 Килограмма
  • Сахар 1.4 Килограмма
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Процесс приготовления займет в общей сложности два дня. В первый вымойте под проточной водой как следует сливы.

Шаг 2

2. Затем нарежьте пополам, аккуратно удалив косточки. Лучше всего использовать не слишком перезревшие фрукты, тогда варенье из желтых слив в домашних условиях сохранит дольки в процессе варки. Далее нужно выложить фрукты, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Шаг 3

3. На утро появится достаточно сока. Если слива не слишком сочная, то добавьте чуточку воды перед варкой. Теперь можно отправить фрукты в сиропе на огонь.

Шаг 4

4. Параллельно простерилизуйте и обсушите банки. Лучше всего взять небольшие баночки.

Шаг 5

5. Варенье должно закипеть. Затем огонь следует максимально уменьшить (можно поставить на плиту рассекатель) и томить варенье.

Шаг 6

6. Это весьма простой вариант, как сделать варенье из желтых слив. При желании для аромата можно добавить щепотку специй, например. Когда масса станет достаточно густой, разлейте варенье горячим по банкам.

Шаг 7

7. Закатайте и оставьте остывать вверх дном. Храните варенье в холодильнике или в темном прохладном месте.

Оценить рецепт
3.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×