Варенье из желтых слив
Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов — варенье из желтых слив — предлагаю вам взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 2 Килограмма
- Сахар 1.4 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Процесс приготовления займет в общей сложности два дня. В первый вымойте под проточной водой как следует сливы.
Шаг 2
2. Затем нарежьте пополам, аккуратно удалив косточки. Лучше всего использовать не слишком перезревшие фрукты, тогда варенье из желтых слив в домашних условиях сохранит дольки в процессе варки. Далее нужно выложить фрукты, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Шаг 3
3. На утро появится достаточно сока. Если слива не слишком сочная, то добавьте чуточку воды перед варкой. Теперь можно отправить фрукты в сиропе на огонь.
Шаг 4
4. Параллельно простерилизуйте и обсушите банки. Лучше всего взять небольшие баночки.
Шаг 5
5. Варенье должно закипеть. Затем огонь следует максимально уменьшить (можно поставить на плиту рассекатель) и томить варенье.
Шаг 6
6. Это весьма простой вариант, как сделать варенье из желтых слив. При желании для аромата можно добавить щепотку специй, например. Когда масса станет достаточно густой, разлейте варенье горячим по банкам.
Шаг 7
7. Закатайте и оставьте остывать вверх дном. Храните варенье в холодильнике или в темном прохладном месте.