Варенье из ирги и смородины
Предлагаю приготовить на зиму варенье из черной смородины вместе с непривычными ягодами ирги. Эти ягоды прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. А зимой можно удивлять родных необычным вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ирга 200 Грамм
- Черная смородина 250 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ирги и смородины. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте воду и добавьте сахар. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения, варите в течение 2 минут.
Шаг 3
Всыпьте в сироп ягоды и аккуратно встряхните, чтобы ягоды покрылись сиропом.
Шаг 4
Доведите все до кипения и варите на среднем огне, после закипания, снимая пену, в течение 5 минут. Снимите варенье с огня и дайте полностью остыть. Повторите варку еще два раза. Готовое горячее варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам и полностью остудите. Плотно закройте варенье крышками и уберите на хранение.
Шаг 5
Хороших заготовок!