Варенье из груш в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из груш в хлебопечке

Недавно узнал, как приготовить варенье из груш в хлебопечке. Надеюсь, вам понравится рецепт, так как он очень простой, а в итоге получается густое и аорматное варенье с отличным послевкусием.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 500 Грамм
  • Желфикс 1 Штука
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из груш в хлебопечке в домашних условиях, следуем инструкции:
1. Моем грушу в холодной проточной воде. Срезаем с фруктов кожуру, избавляемся от сердцевины и разрезаем на мелкие кусочки мякоть.
2. Оставляем грушу в кастрюлю, куда выжимаем лимон. Лимонный сок предотвратит потемнение мякоти, которое может возникнуть при настаивании. В кастрюлю с грушей можно также добавить растертую лимонную цедру и мякоть.
3. Засыпаем грушу сахаром. Чтобы груша пустила сок, понадобится несколько часов. Вы вообще можете оставить грушу настаиваться на час. В процессе настаивания желательно время от времени помешивать массу ложкой.
4. Теперь можно емкость с грушами положить в хлебопечку. Варенье будет готовиться около часа.
5. По остывании варенье можно подавать к столу либо расфасовывать по стерилизованным банкам.

Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×