Варенье из груш в хлебопечке
Недавно узнал, как приготовить варенье из груш в хлебопечке. Надеюсь, вам понравится рецепт, так как он очень простой, а в итоге получается густое и аорматное варенье с отличным послевкусием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Груша 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Желфикс 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из груш в хлебопечке в домашних условиях, следуем инструкции:
1. Моем грушу в холодной проточной воде. Срезаем с фруктов кожуру, избавляемся от сердцевины и разрезаем на мелкие кусочки мякоть.
2. Оставляем грушу в кастрюлю, куда выжимаем лимон. Лимонный сок предотвратит потемнение мякоти, которое может возникнуть при настаивании. В кастрюлю с грушей можно также добавить растертую лимонную цедру и мякоть.
3. Засыпаем грушу сахаром. Чтобы груша пустила сок, понадобится несколько часов. Вы вообще можете оставить грушу настаиваться на час. В процессе настаивания желательно время от времени помешивать массу ложкой.
4. Теперь можно емкость с грушами положить в хлебопечку. Варенье будет готовиться около часа.
5. По остывании варенье можно подавать к столу либо расфасовывать по стерилизованным банкам.