Варенье из груш на зиму простое
Делюсь рецептом простого грушевого варенья, которое можно заготовить на зиму. В нем только груши и сахар, а готовится оно в несколько варок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 600 грамм
- Груши 500 грамм вес очищенных, нарезанных груш
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Груши хорошо помойте, обсушите.
Шаг 3

Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Шаг 4

Нарежьте на ломтики среднего размера или кубики.
Шаг 5

Переложите в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сахаром.
Шаг 6

Оставьте на пару часов, чтобы груши пустили сок, а сахар растворился. Во время этого их нужно будет пару раз перемешать.
Шаг 7

Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте температуру до умеренно и варите на небольшом огне 7-8 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 8

После снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Затем повторите предыдущий шаг и снова полностью остудите.
Шаг 9

Всего таких подходов должно быть 3-4, пока варенье не загустеет и не приобретет янтарный цвет.
Шаг 10

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную банку и герметично закрутите крышкой. Храните в прохладном месте.
Шаг 11

Варенье из груш на зиму простое готово!
Видео рецепт "Варенье из груш на зиму простое"

Похожие рецепты

