Найти идеальный рецепт


Варенье из груш на зиму простое
1 ч.
1

Варенье из груш на зиму простое

Делюсь рецептом простого грушевого варенья, которое можно заготовить на зиму. В нем только груши и сахар, а готовится оно в несколько варок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 600 грамм
  • Груши 500 грамм вес очищенных, нарезанных груш

Калорийность

237 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши хорошо помойте, обсушите.

Шаг 3

Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Шаг 4

Нарежьте на ломтики среднего размера или кубики.


Шаг 5

Переложите в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сахаром.

Шаг 6

Оставьте на пару часов, чтобы груши пустили сок, а сахар растворился. Во время этого их нужно будет пару раз перемешать.

Шаг 7

Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте температуру до умеренно и варите на небольшом огне 7-8 минут. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 8

После снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. Затем повторите предыдущий шаг и снова полностью остудите.

Шаг 9

Всего таких подходов должно быть 3-4, пока варенье не загустеет и не приобретет янтарный цвет.

Шаг 10

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную банку и герметично закрутите крышкой. Храните в прохладном месте.

Шаг 11

Варенье из груш на зиму простое готово!

Видео рецепт "Варенье из груш на зиму простое"

Видео рецепт Варенье из груш на зиму простое
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×