Варенье из груш на зиму простое
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Варенье из груш на зиму простое

Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо других фруктов. Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1,2 Килограмма
  • Сахар 500-600 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Ваниль 1 Штука
    стручок
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Груши вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их мелким кубиком и поместите в кастрюлю, добавьте сок одного лимона и стручок ванили, затем сахар.

Шаг 2

Отправьте кастрюлю на огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипени, затем уменьшите огонь и варите до 105-110 градусов. Убирайте пенки, которые образуются в процессе варки.

Шаг 3

Простерилизуйте банки с крышками, разлейте горячее варенье по банкам и плотно закупорьте крышками.

Шаг 4

Переверните банки вверх дном и заверните их в теплое, оставьте до остывания, а затем уберите в кладовую для хранения.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Валентина Лазарева
10.09.2017 19:06
А сколько варить?

Похожие рецепты

 
×