Варенье из груш на зиму простое
Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо других фруктов. Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 1,2 Килограмма
- Сахар 500-600 Грамм
- Лимон 1 Штука
-
Ваниль
1 Штука
стручок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Груши вымойте и очистите от кожуры, нарежьте их мелким кубиком и поместите в кастрюлю, добавьте сок одного лимона и стручок ванили, затем сахар.
Шаг 2
Отправьте кастрюлю на огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипени, затем уменьшите огонь и варите до 105-110 градусов. Убирайте пенки, которые образуются в процессе варки.
Шаг 3
Простерилизуйте банки с крышками, разлейте горячее варенье по банкам и плотно закупорьте крышками.
Шаг 4
Переверните банки вверх дном и заверните их в теплое, оставьте до остывания, а затем уберите в кладовую для хранения.