Варенье из груш и яблок
Прелесть этого варенья в том, что его можно приготовить в любое время года, - яблоки и груши есть всегда.
Так что если Вам захотелось чего-то вкусного сладкого к чаю, - заходите и смотрите, как приготовить это ароматное варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 500 Грамм
- Груши 500 Грамм
-
Корица
1/4 Штуки
палочка - Сахар 350 Грамм
- Ванилин 20 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки нарежьте дольками. Если вы планируете измельчить варенье до состояния пюре, то лучше яблоки и груши почистить. Я не делала этого, т.к. люблю ощущать именно ломтики.
Шаг 2
2. Груши нарежьте дольками.
Шаг 3
3. Положите в кастрюлю, добавьте сок лимона, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
4. Добавьте корицу.
Шаг 5
5. Дождитесь пока яблоки пустят сок.
Шаг 6
6. Доведите до кипения и варите около 20 минут. По желанию можно измельчить варенье до однородного состояния при помощи блендера.
Шаг 7
7. Разложите варенье по стерилизованным банкам.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!