Найти идеальный рецепт


Варенье из груш и яблок
1 ч.
4

Варенье из груш и яблок

Прелесть этого варенья в том, что его можно приготовить в любое время года, - яблоки и груши есть всегда.
Так что если Вам захотелось чего-то вкусного сладкого к чаю, - заходите и смотрите, как приготовить это ароматное варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный сахар 1 штука пакетик
  • Корица 1/4 штуки палочка
  • Груши 500 грамм
  • Яблоки 500 грамм
  • Сахар 350 грамм
  • Ванилин 20 грамм
  • Лимон 1 штука

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яблоки нарежьте дольками. Если вы планируете измельчить варенье до состояния пюре, то лучше яблоки и груши почистить. Я не делала этого, т.к. люблю ощущать именно ломтики.

Шаг 2

2. Груши нарежьте дольками.

Шаг 3

3. Положите в кастрюлю, добавьте сок лимона, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

4. Добавьте корицу.


Шаг 5

5. Дождитесь пока яблоки пустят сок.

Шаг 6

6. Доведите до кипения и варите около 20 минут. По желанию можно измельчить варенье до однородного состояния при помощи блендера.

Шаг 7

7. Разложите варенье по стерилизованным банкам.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×