Варенье из груш и крыжовника
Сегодня предлагаю приготовить варенье из груш и крыжовника. Это варенье-пятиминутка, в котором чувствуются кусочки ягод и груш, а приготовление не отнимет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 1,5 кг
- Груша 500 грамм
- Сахар 1 кг
- Сок лимона 2 ст. ложки
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помойте крыжовник, удалите хвостики и переложите в глубокую миску. Просыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 3

Грушу нарежьте на маленькие квадратики.
Шаг 4

Варите смесь пока она не закипит, а сахар полностью растворится.
Шаг 5

Снимите образовавшуюся пену, добавьте лимонный сок и варите ещё 5-10 минут.
Шаг 6

Разложите варенье по баночкам и оставьте при комнатной температуре вниз крышкой.
Шаг 7

Варенье из груш и крыжовника готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!
