Варенье из груш и крыжовника
1 ч. 30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Катерина

Варенье из груш и крыжовника

Сегодня предлагаю приготовить варенье из груш и крыжовника. Это варенье-пятиминутка, в котором чувствуются кусочки ягод и груш, а приготовление не отнимет много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1,5 Килограмма
  • Груша 500 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помойте крыжовник, удалите хвостики и переложите в глубокую миску. Просыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 3

Грушу нарежьте на маленькие квадратики.

Шаг 4

Варите смесь пока она не закипит, а сахар полностью растворится.

Шаг 5

Снимите образовавшуюся пену, добавьте лимонный сок и варите ещё 5-10 минут.

Шаг 6

Разложите варенье по баночкам и оставьте при комнатной температуре вниз крышкой.

Шаг 7

Варенье из груш и крыжовника готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×