Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой

Предлагаю приготовить грушевое варенье дольками с лимонной кислотой. Оно прекрасно подходит для чаепития. Варенье получается красивого янтарного цвета, ароматным, а кислинка оттеняет сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Лимонная кислота 4 Грамма
    3 грамма — растворить в воде, 1 грамм — добавить в варенье
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши очистите, удалите сердцевину и порежьте ломтиками.

Шаг 3

Переложите подготовленные груши в кастрюлю, влейте воду с растворенной лимонной кислотой. Проварите в кипящей воде 10-15 минут и сразу опустите в холодную. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде.

Шаг 4

Отделите 150 мл. грушевого отвара. Залейте им сахар и проварите 5-6 минут, пока он полностью не растворится.

Шаг 5

Добавьте груши в сахарный сироп, варите на слабом огне 8-9 минут. Затем остудите и оставьте на 4 часа.

Шаг 6

Верните на плиту и проварите еще 10 минут. Снова остудите и выдержите 4 часа.

Шаг 7

Последний раз варите 15-20 минут до готовности. За 5 минут добавьте лимонную кислоту.

Шаг 8

Готовое варенье остудите и разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Шаг 9

Варенье из груш дольками с лимонной кислотой готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Варенье из груш дольками с лимонной кислотой"

Видео рецепт Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×