Варенье из груш дольками с лимонной кислотой
Предлагаю приготовить грушевое варенье дольками с лимонной кислотой. Оно прекрасно подходит для чаепития. Варенье получается красивого янтарного цвета, ароматным, а кислинка оттеняет сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
-
Лимонная кислота
4 Грамма
3 грамма — растворить в воде, 1 грамм — добавить в варенье
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Груши очистите, удалите сердцевину и порежьте ломтиками.
Шаг 3
Переложите подготовленные груши в кастрюлю, влейте воду с растворенной лимонной кислотой. Проварите в кипящей воде 10-15 минут и сразу опустите в холодную. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде.
Шаг 4
Отделите 150 мл. грушевого отвара. Залейте им сахар и проварите 5-6 минут, пока он полностью не растворится.
Шаг 5
Добавьте груши в сахарный сироп, варите на слабом огне 8-9 минут. Затем остудите и оставьте на 4 часа.
Шаг 6
Верните на плиту и проварите еще 10 минут. Снова остудите и выдержите 4 часа.
Шаг 7
Последний раз варите 15-20 минут до готовности. За 5 минут добавьте лимонную кислоту.
Шаг 8
Готовое варенье остудите и разложите по чистым стерилизованным баночкам.
Шаг 9
Варенье из груш дольками с лимонной кислотой готово, приятного вам аппетита!