Варенье из голубики (на зиму)
До чего же вкусная ягода голубика! Часто заготавливаю её впрок: замораживаю с сахаром и, конечно, варю варенье. Это одно из самых любимых варений нашей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубика 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
204 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
1. Голубику помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягода пустила сок.
Шаг 3
3. Добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне около 10 минут после закипания.
Шаг 4
4. Охладите и разложите по банкам. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Голубика с сахаром на зиму
0 мин
Желе из голубики
0 мин
Компот из голубики на зиму
0 мин
Варенье из замороженных ягод
0 мин
Кисель из голубики
0 мин
Черника без варки на зиму
0 мин
Клюквенное варенье
0 мин
Джем из черники без сахара
0 мин
Можжевеловое варенье
0 мин
Лимонад из голубики
0 мин
Густое варенье из ежевики
0 мин
Варенье из брусники с яблоками