Варенье из голубики (на зиму)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Варенье из голубики (на зиму)

До чего же вкусная ягода голубика! Часто заготавливаю её впрок: замораживаю с сахаром и, конечно, варю варенье. Это одно из самых любимых варений нашей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Голубику помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягода пустила сок.

Шаг 3

3. Добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне около 10 минут после закипания.

Шаг 4

4. Охладите и разложите по банкам. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×