Варенье из голубики (на зиму)
До чего же вкусная ягода голубика! Часто заготавливаю её впрок: замораживаю с сахаром и, конечно, варю варенье. Это одно из самых любимых варений нашей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голубика 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
204 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
1. Голубику помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягода пустила сок.
Шаг 3
3. Добавьте ванильный сахар и варите на небольшом огне около 10 минут после закипания.
Шаг 4
4. Охладите и разложите по банкам. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Варенье из голубики "Пятиминутка"
1 ч. 0 мин
Варенье из голубики на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из голубики