Найти идеальный рецепт


Варенье из дыни и яблок
3 ч.
6

Варенье из дыни и яблок

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 700 грамм сорт "Амал"
  • Яблоко кислое 150 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Лимонная кислота 0,5 ч. ложки

Калорийность

174 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте плоды кусочками, выложите их в чашу мультиварки.

Шаг 2

Дыню почистите и удалите семечки. Затем нарежьте её кубиками. Переложите их к яблокам.

Шаг 3

Всыпьте сахар в мультиварку. Поставьте режим "Тушение" на 30 минут.

Шаг 4

Оставьте варенье на час. Затем добавьте к нему лимонную кислоту. Поставьте режим "Тушение" ещё на 10 минут.

Шаг 5

Пройдитесь по варенью блендером или оставьте его кусочками.

Шаг 6

Разлейте заготовку по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Оставьте варенье вверх дном до полного остывания. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Валерия
14.07.2017 23:50
Варила варенье просто из дыни, не очень понравился приторный сладкий вкус. А вот с яблоками другое дело, кисло-сладкое, ароматное и густое варенье! Спасибо!

Похожие рецепты


×