Варенье из дыни и яблок
Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дыня
700 Грамм
сорт "Амал" - Сахар 500 Грамм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Яблоко кислое 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте плоды кусочками, выложите их в чашу мультиварки.
Шаг 2
Дыню почистите и удалите семечки. Затем нарежьте её кубиками. Переложите их к яблокам.
Шаг 3
Всыпьте сахар в мультиварку. Поставьте режим "Тушение" на 30 минут.
Шаг 4
Оставьте варенье на час. Затем добавьте к нему лимонную кислоту. Поставьте режим "Тушение" ещё на 10 минут.
Шаг 5
Пройдитесь по варенью блендером или оставьте его кусочками.
Шаг 6
Разлейте заготовку по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Оставьте варенье вверх дном до полного остывания. Приятного чаепития!