Варенье из дыни и яблок
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Варенье из дыни и яблок

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 700 Грамм
    сорт "Амал"
  • Яблоко кислое 150 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте плоды кусочками, выложите их в чашу мультиварки.

Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте плоды кусочками, выложите их в чашу мультиварки.

Шаг 2

Дыню почистите и удалите семечки. Затем нарежьте её кубиками. Переложите их к яблокам.

Дыню почистите и удалите семечки. Затем нарежьте её кубиками. Переложите их к яблокам.

Шаг 3

Всыпьте сахар в мультиварку. Поставьте режим "Тушение" на 30 минут.

Всыпьте сахар в мультиварку. Поставьте режим "Тушение" на 30 минут.

Шаг 4

Оставьте варенье на час. Затем добавьте к нему лимонную кислоту. Поставьте режим "Тушение" ещё на 10 минут.

Оставьте варенье на час. Затем добавьте к нему лимонную кислоту. Поставьте режим "Тушение" ещё на 10 минут.

Шаг 5

Пройдитесь по варенью блендером или оставьте его кусочками.

Пройдитесь по варенью блендером или оставьте его кусочками.

Шаг 6

Разлейте заготовку по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Оставьте варенье вверх дном до полного остывания. Приятного чаепития!

Разлейте заготовку по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Оставьте варенье вверх дном до полного остывания. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Валерия
15.07.2017 00:50
Варила варенье просто из дыни, не очень понравился приторный сладкий вкус. А вот с яблоками другое дело, кисло-сладкое, ароматное и густое варенье! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×