Варенье из дикой клубники
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Варенье из дикой клубники

У этого варенья особый аромат и вкус, вы это сразу почувствуете. Дикая или лесная клубника более сладкая, мелкая, в ней мало воды, поэтому варенье получается густое и очень вкусное, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм


Шаг 1

1. Подготовьте ягоды, сахар, стерильные баночки и крышки.

1. Подготовьте ягоды, сахар, стерильные баночки и крышки.

Шаг 2

2. Промойте несколько раз клубнику под проточной водой. Дайте хорошо стечь воде.

2. Промойте несколько раз клубнику под проточной водой. Дайте хорошо стечь воде.

Шаг 3

3. Оборвите хвостики. Сложите ягоды в тару, в которой будете варить варенье. Отлично подойдет антипригарная посуда, кастрюля или таз из нержавейки.

3. Оборвите хвостики. Сложите ягоды в тару, в которой будете варить варенье. Отлично подойдет антипригарная посуда, кастрюля или таз из нержавейки.

Шаг 4

4. Засыпьте ягоды сахаром, осторожно потрясите, чтобы сахар распределился равномерно между ягодками. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

4. Засыпьте ягоды сахаром, осторожно потрясите, чтобы сахар распределился равномерно между ягодками. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5

5. Если ягоды дали достаточно сока, то воду добавлять не нужно. Если клубника сухая, если весна была засушливой, то добавьте немного воды.

5. Если ягоды дали достаточно сока, то воду добавлять не нужно. Если клубника сухая, если весна была засушливой, то добавьте немного воды.

Шаг 6

6. Доведите варенье до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня и дайте остыть (4-5 часов), потом снова доведите до кипения, проварите 5 минут и разложите по стерильным баночкам, закатайте или используйте закручивающиеся герметично крышки.

6. Доведите варенье до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня и дайте остыть (4-5 часов), потом снова доведите до кипения, проварите 5 минут и разложите по стерильным баночкам, закатайте или используйте закручивающиеся герметично крышки.

Шаг 7

7. Храните в прохладном месте до зимы. Приятного!

7. Храните в прохладном месте до зимы. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
05.06.2018 15:33
Наташ, спасибо большое!!
Наталья Лебедева
05.06.2018 09:00
Итоговое фото просто прелесть!! :wub: :wub:

Похожие рецепты