Варенье из дикой клубники
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Варенье из дикой клубники

У этого варенья особый аромат и вкус, вы это сразу почувствуете. Дикая или лесная клубника более сладкая, мелкая, в ней мало воды, поэтому варенье получается густое и очень вкусное, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте ягоды, сахар, стерильные баночки и крышки.

Шаг 2

2. Промойте несколько раз клубнику под проточной водой. Дайте хорошо стечь воде.

Шаг 3

3. Оборвите хвостики. Сложите ягоды в тару, в которой будете варить варенье. Отлично подойдет антипригарная посуда, кастрюля или таз из нержавейки.

Шаг 4

4. Засыпьте ягоды сахаром, осторожно потрясите, чтобы сахар распределился равномерно между ягодками. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5

5. Если ягоды дали достаточно сока, то воду добавлять не нужно. Если клубника сухая, если весна была засушливой, то добавьте немного воды.

Шаг 6

6. Доведите варенье до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня и дайте остыть (4-5 часов), потом снова доведите до кипения, проварите 5 минут и разложите по стерильным баночкам, закатайте или используйте закручивающиеся герметично крышки.

Шаг 7

7. Храните в прохладном месте до зимы. Приятного!

Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
05.06.2018 15:33
Наташ, спасибо большое!!
Натали
05.06.2018 09:00
Итоговое фото просто прелесть!! :wub: :wub:

Похожие рецепты

 
×