Варенье из дикого шиповника
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из дикого шиповника

Такой необычный, но очень простой рецепт варенья из дикого шиповника очень понравится всем тем, кто устал от банального варенья и повидла, предпочитая более изысканный терпкий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 700 Грамм
  • Красная рябина 300 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

1. Рябину споласкиваем и тщательно очищаем от мусора.

1. Рябину споласкиваем и тщательно очищаем от мусора.

Шаг 2

2. Шиповник очищаем от мусора и косточек, разрезая каждую ягоду пополам.

2. Шиповник очищаем от мусора и косточек, разрезая каждую ягоду пополам.

Шаг 3

3. Кипятим сначала воду с сахаром, потом в ней доводим до кипения рябину, и только потом закладываем шиповник. Тоже доводим до кипения.

3. Кипятим сначала воду с сахаром, потом в ней доводим до кипения рябину, и только потом закладываем шиповник. Тоже доводим до кипения.

Шаг 4

4. После того, как варенье второй раз закипит, на маленьком огне вывариваем его до той степени густоты, которого вы хотите.

4. После того, как варенье второй раз закипит, на маленьком огне вывариваем его до той степени густоты, которого вы хотите.

Шаг 5

5. Теперь остужаем и можно подавать! Или же в горячем виде закатать в банки на зиму. Удачи!

5. Теперь остужаем и можно подавать! Или же в горячем виде закатать в банки на зиму. Удачи!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×