Варенье из дикого шиповника
Такой необычный, но очень простой рецепт варенья из дикого шиповника очень понравится всем тем, кто устал от банального варенья и повидла, предпочитая более изысканный терпкий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 700 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Красная рябина 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Рябину споласкиваем и тщательно очищаем от мусора.
Шаг 2
2. Шиповник очищаем от мусора и косточек, разрезая каждую ягоду пополам.
Шаг 3
3. Кипятим сначала воду с сахаром, потом в ней доводим до кипения рябину, и только потом закладываем шиповник. Тоже доводим до кипения.
Шаг 4
4. После того, как варенье второй раз закипит, на маленьком огне вывариваем его до той степени густоты, которого вы хотите.
Шаг 5
5. Теперь остужаем и можно подавать! Или же в горячем виде закатать в банки на зиму. Удачи!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Варенье из шиповника
40 мин
Варенье из лепестков шиповника
2 ч. 0 мин
Варенье из шиповника в мультиварке
40 мин
Варенье из шиповника с косточками
40 мин
Варенье из шиповника и яблок
40 мин
Варенье из крупного шиповника
1 ч. 0 мин
Варенье из листьев шиповника
1 ч. 0 мин
Варенье из шиповника (киевское)