Варенье из дикого шиповника
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из дикого шиповника

Такой необычный, но очень простой рецепт варенья из дикого шиповника очень понравится всем тем, кто устал от банального варенья и повидла, предпочитая более изысканный терпкий вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 700 Грамм
  • Красная рябина 300 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Рябину споласкиваем и тщательно очищаем от мусора.

Шаг 2

2. Шиповник очищаем от мусора и косточек, разрезая каждую ягоду пополам.

Шаг 3

3. Кипятим сначала воду с сахаром, потом в ней доводим до кипения рябину, и только потом закладываем шиповник. Тоже доводим до кипения.

Шаг 4

4. После того, как варенье второй раз закипит, на маленьком огне вывариваем его до той степени густоты, которого вы хотите.

Шаг 5

5. Теперь остужаем и можно подавать! Или же в горячем виде закатать в банки на зиму. Удачи!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×