Варенье из чернослива
6 ч. 0 мин
количество порций 10

Варенье из чернослива

Варенье из чернослива я давно пробовала в Сибири. Конечно, меня, южанку удивил такой выбор фруктов для варенья, но вкус у него удивительно приятный. Варенье из чернослива хорошо добавлять в пироги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 700 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Корица 1 По вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

73 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чернослив без косточек помыть и обсушить на полотенце.

Шаг 2

Из воды и сахара сварить сироп.

Шаг 3

В сироп опустить чернослив, перемешать и настаивать, пока сироп не остынет. Довести до кипения, варить 15 минут. Настаивать еще 3 часа.

Шаг 4

Добавить корицу и доварить варенье в течении 10 минут. Разложить по банкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×