Варенье из чернослива
Варенье из чернослива я давно пробовала в Сибири. Конечно, меня, южанку удивил такой выбор фруктов для варенья, но вкус у него удивительно приятный. Варенье из чернослива хорошо добавлять в пироги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 700 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Корица 1 По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
315 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
73 г
Углеводы
Шаг 1
Чернослив без косточек помыть и обсушить на полотенце.
Шаг 2
Из воды и сахара сварить сироп.
Шаг 3
В сироп опустить чернослив, перемешать и настаивать, пока сироп не остынет. Довести до кипения, варить 15 минут. Настаивать еще 3 часа.
Шаг 4
Добавить корицу и доварить варенье в течении 10 минут. Разложить по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
17