Варенье из черной смородины с мятой
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из черной смородины с мятой

Что может быть вкуснее красочного варенья из черной смородины? Только варенье из черной смородины с мятой! Это лакомство получается более ароматным и ярким на вкус. Обязательно заготовьте его на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 350 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мята свежая 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мяту используйте свежую.

Шаг 2

Ягоды промойте в воде, удалите хвостики, листочки, мелкие веточки. Воду слейте.

Шаг 3

Высыпьте смородину в кастрюлю или ковш, добавьте туда же сахарный песок. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте до кипения на умеренном нагреве, чтобы ягоды выпустили свой сок. Промойте веточки мяты и выложите в кастрюлю. Протомите варенье 10-15 минут. Затем оставьте его для остывания на 1-2 часа.

Шаг 5

Снова прогрейте его до кипения и томите 10 минут. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным образом. Выключите нагрев.

Шаг 6

Выложите варенье с веточками мяты в банку, сразу же укупорьте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки и отнесите ее в кладовую. Оставьте немного варенья, чтобы полакомиться им сейчас.

Видео рецепт "Варенье из черной смородины с мятой"

Видео рецепт Варенье из черной смородины с мятой
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Совет от повара:

Ингредиенты указаны на емкость 400 мл.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×