Варенье из черной смородины с мятой
Что может быть вкуснее красочного варенья из черной смородины? Только варенье из черной смородины с мятой! Это лакомство получается более ароматным и ярким на вкус. Обязательно заготовьте его на зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 350 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Мята свежая
2-3 Штук
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мяту используйте свежую.
Шаг 2
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики, листочки, мелкие веточки. Воду слейте.
Шаг 3
Высыпьте смородину в кастрюлю или ковш, добавьте туда же сахарный песок. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Прогрейте до кипения на умеренном нагреве, чтобы ягоды выпустили свой сок. Промойте веточки мяты и выложите в кастрюлю. Протомите варенье 10-15 минут. Затем оставьте его для остывания на 1-2 часа.
Шаг 5
Снова прогрейте его до кипения и томите 10 минут. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным образом. Выключите нагрев.
Шаг 6
Выложите варенье с веточками мяты в банку, сразу же укупорьте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки и отнесите ее в кладовую. Оставьте немного варенья, чтобы полакомиться им сейчас.