Варенье из черной малины
10 ч. 0 мин
количество порций 1

Варенье из черной малины

Малина бывает красная, желтая и даже черная. Сегодня предлагаю приготовить варенье из редкой черной малины. Закатайте в банки немного летнего аромата для зимнего чаепития. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 500 Грамм
    черная
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черной малины. Малину переберите, удаляя поврежденные и порченные ягоды, выложите в сито. Ягоды сполосните и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Выложите ягоды в таз, засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов, чтобы малина пустила сок.

Шаг 3

Банки для варенья тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным способом. Винтовые крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Таз с черной малиной поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье в течение 20 минут, аккуратно мешая и снимая пену. Готовое варенье разложите по подготовленным банкам, закройте крышками и переверните банки вверх дном. Останьте банки с вареньем из черной малины до полного остывания. Банки верните в исходное положение и уберите на хранение в темное, прохладное место.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
23.07.2024 15:47
Сама в этом году только попробовала. :)) Спасибо большое.
AlenaPrika
23.07.2024 12:31
Обалдеть! В жизни такую не видела! Красота))))

Похожие рецепты

 
×