Варенье из черники с лимоном
8 ч. 0 мин
количество порций 1

Варенье из черники с лимоном

Черника — очень вкусная и полезная ягода. Она дает прекрасный цвет, но вот сильного аромата и вкуса она не имеет. Исправить это можно добавив сок и цедру лимона. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимон 1/3 Штуки
    сок и цедра
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с лимоном. Ягоды черники переберите, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Чернику пересыпьте в таз или в кастрюлю для варенья и засыпьте сахаром. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Дайте ягодам постоять 1.5-2 часа, чтобы они пустили сок. Если сока слишком мало, немного подавите ягоды ложкой. Поставьте ягоды с сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье в течение 15 минут.

Шаг 4

С лимона срежьте цедру и мелко порежьте. Выжмите из лимона сок и вместе с цедрой и добавьте в варенье. Все перемешайте и варите еще 15-20 минут до желаемой консистенции. Готовое варенье разложите по стерилизованным, сухим крышкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания, переверните и уберите на хранение.

Шаг 5

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×