Варенье из черники с желфиксом
Черника сама по себе ягода пресноватая и варенье из нее получается обычно жидкое. Но это легко исправить, если добавить при варке желфикс. Время варки уменьшается, да и сахара нужно меньше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Желфикс 5 Грамм
- Лимон (сок и цедра) 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с желфиксом.
Шаг 2
Ягоды переберите, сполосните и дайте вод полностью стечь. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и немного подавите толкушкой, чтобы появился сок.
Шаг 3
Тщательно вымойте лимон, срежьте желтую часть и мелко порежьте, выжмите сок. Добавьте цедру и сок к ягодам.
Шаг 4
Всыпьте к чернике сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю с черникой на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 15 минут, снимая пену и иногда перемешивая.
Шаг 5
Смешайте две столовые ложки с желфиксом и добавьте в варенье, перемешайте.
Шаг 6
Варите варенье еще 3 минуты и снимите с огня. Разлейте горячее варенье по сухим, стерилизованным банкам и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте банки и уберите на хранение.
Шаг 7
Хороших заготовок!