Варенье из черники на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Натали

Варенье из черники на зиму

Не знаю как у вас, но у меня черника одна из самых любимых лесных ягод! Я могу есть её бесконечно - свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1 Килограмм
  • Сахар 0,5 Килограмма

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья по 0,5 л. с небольшим остатком. Можно взять одну банку - 0,5 л., вторую - 0,7.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья по 0,5 л. с небольшим остатком. Можно взять одну банку - 0,5 л., вторую - 0,7.

Шаг 2

Ягоды переберите и помойте.

Ягоды переберите и помойте.

Шаг 3

Ягоды помните пластиковой толкушкой или пробейте блендером. Но я больше люблю, чтобы были крупные кусочки ягод, поэтому толкушка.

Ягоды помните пластиковой толкушкой или пробейте блендером. Но я больше люблю, чтобы были крупные кусочки ягод, поэтому толкушка.

Шаг 4

Добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 5

Варите 12-15 минут на медленном огне после закипания. Периодически помешивайте.

Варите 12-15 минут на медленном огне после закипания. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Залейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте стерилизованной крышкой.

Залейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте стерилизованной крышкой.

Шаг 7

Приятного чаепития зимой.

Приятного чаепития зимой.


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
26.07.2019 22:23
Да, очееень) Спасибо!:rolleyes:
Кристина
26.07.2019 20:56
Как же это вкусно! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×