Варенье из черники на зиму
Не знаю как у вас, но у меня черника одна из самых любимых лесных ягод! Я могу есть её бесконечно - свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Килограмм
- Сахар 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья по 0,5 л. с небольшим остатком. Можно взять одну банку - 0,5 л., вторую - 0,7.
Шаг 2
Ягоды переберите и помойте.
Шаг 3
Ягоды помните пластиковой толкушкой или пробейте блендером. Но я больше люблю, чтобы были крупные кусочки ягод, поэтому толкушка.
Шаг 4
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 5
Варите 12-15 минут на медленном огне после закипания. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Залейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте стерилизованной крышкой.
Шаг 7
Приятного чаепития зимой.