Варенье из черники на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Натали

Варенье из черники на зиму

Не знаю как у вас, но у меня черника одна из самых любимых лесных ягод! Я могу есть её бесконечно - свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 1 Килограмм
  • Сахар 0,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья по 0,5 л. с небольшим остатком. Можно взять одну банку - 0,5 л., вторую - 0,7.

Шаг 2

Ягоды переберите и помойте.

Шаг 3

Ягоды помните пластиковой толкушкой или пробейте блендером. Но я больше люблю, чтобы были крупные кусочки ягод, поэтому толкушка.

Шаг 4

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 5

Варите 12-15 минут на медленном огне после закипания. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Залейте горячее варенье в стерилизованные банки и закройте стерилизованной крышкой.

Шаг 7

Приятного чаепития зимой.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.07.2023 09:46
Вот так и я сварил. Вкусно.А как же зимой буду наслаждаться.
Натали АВТОР
26.07.2019 22:23
Да, очееень) Спасибо!:rolleyes:
Sigma002
26.07.2019 20:56
Как же это вкусно! :wub:

Похожие рецепты

 
×