Варенье из черники и клубники
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из черники и клубники

Черника — очень полезная ягода, но не имеет выраженного аромата и вкуса, поэтому ее лучше варить с другой. Сегодня предлагаю приготовить варенье из черники с клубникой. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Черника 200 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники и клубники. Ягоды переберите, сполосните и дате им полностью обсохнуть.

Шаг 2

У клубники отрежьте хвостики. Разрежьте клубнику на 2-4 части. Засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять в течение 6 часов, чтобы появился сок.

Шаг 3

Влейте в клубнику сок лимона и добавьте ягоды черники.

Шаг 4

Доведите варенье до кипения на медленном огне и варите в течение 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 5

Подготовьте банки для варенья. Для этого банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и хорошо сполосните. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне, банки стерилизуйте любым удобным способом. Я делаю это в микроволновке.

Шаг 6

Варенье поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Горячее варенье разлейте в подготовленные банки. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном до остывания.

Шаг 7

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×