Варенье из черники и клубники
Черника — очень полезная ягода, но не имеет выраженного аромата и вкуса, поэтому ее лучше варить с другой. Сегодня предлагаю приготовить варенье из черники с клубникой. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
- Черника 200 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники и клубники. Ягоды переберите, сполосните и дате им полностью обсохнуть.
Шаг 2
У клубники отрежьте хвостики. Разрежьте клубнику на 2-4 части. Засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять в течение 6 часов, чтобы появился сок.
Шаг 3
Влейте в клубнику сок лимона и добавьте ягоды черники.
Шаг 4
Доведите варенье до кипения на медленном огне и варите в течение 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 5
Подготовьте банки для варенья. Для этого банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и хорошо сполосните. Железные крышки кипятите в течение 10 минут на среднем огне, банки стерилизуйте любым удобным способом. Я делаю это в микроволновке.
Шаг 6
Варенье поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Горячее варенье разлейте в подготовленные банки. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном до остывания.
Шаг 7
Хороших заготовок!