Варенье из черешни в мультиварке
Чтобы приготовить вкусное и густое варенье из черешни, нужно использовать сахара такое же количество, как и черешен, но при этом часть сиропа нужно слить, иначе варенье будет жидковатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимонная кислота 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сахар, лимонную кислоту и черешни.
Шаг 2
Черешню хорошо промойте, удалите косточки.
Шаг 3
Положите ягоды в чашу мультиварки, добавьте треть сахара (330 г).
Шаг 4
Включите режим "Тушение" и готовьте 10 минут.
Шаг 5
Слейте половину сиропа, добавьте остальной сахар и в режиме "Тушение" готовьте еще 10 минут. После чего ягоды полностью охладите.
Шаг 6
Через 8 часов добавьте лимонную кислоту, снова включите режим "Тушение" и варите 5 минут. Готовое варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Потом уберите в прохладное место для длительного хранения.