Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"
Предлагаю рецепт простого варенья из черешни. Ягоды остаются с косточкой, поэтому долго возиться с ним не придется, а варится оно всего 5 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Черешню переберите и промойте. Нужны будут только целые ягодки без повреждений. Слегка обсушите их бумажными полотенцами.
Шаг 3
Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, перемешайте. На среднем огне прогрейте, чтобы ягоды пустили сок. При необходимости можно добавить пару ложек воды.
Шаг 4
Когда сахар растворится, доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку снимайте ложкой. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Шаг 5
Переложите варенье в чистую стерилизованную банку и закатайте.
Шаг 6
Варенье из черешни готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка""
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
13 ч. 0 мин
Варенье из вишни и черешни без косточек
1 ч. 30 мин
Варенье из розовой черешни с ванилью
4 ч. 0 мин
Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"
10 ч. 0 мин
Варенье из белой черешни
50 мин
Варенье без косточек из черешни
45 мин
Варенье из черешни на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из черешни с лимоном
1 ч. 40 мин
Варенье из черешни