Варенье из черешни на зиму
45 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из черешни на зиму

Такой простой рецепт варенья из черешни на зиму хорошо подходит для тех, кто любит зимой и полезностями полакомиться, и вкусностями побаловаться! Аромат такого варенья просто потрясающий, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Абрикосы 300 Грамм
  • Желфикс 1 Штука
    1 пакетик

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Ягоды тщательно моем и обсушиваем.

1. Подготовим ингредиенты. Ягоды тщательно моем и обсушиваем.

Шаг 2

2. Удаляем косточки из черешен и абрикос. Засыпаем сахаром и оставим на какое-то время, чтобы пропитались и пустили сок.

2. Удаляем косточки из черешен и абрикос. Засыпаем сахаром и оставим на какое-то время, чтобы пропитались и пустили сок.

Шаг 3

3. Доводим до кипения и снимаем с огня. И так три раза.

3. Доводим до кипения и снимаем с огня. И так три раза.

Шаг 4

4. Пока горячее, разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!

4. Пока горячее, разливаем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×