Варенье из базилика
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из базилика

Невероятно ароматное и нежное варенье из базилика подавайте к мясным блюдам, закускам, сырной тарелке и просто как джем к несладкой пряной выпечке. Готовится оно легко и просто. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 1 Пучок
    крупный
  • Вода 350 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Щепотки
  • Пектин 1 Штука
    пакетик, 7 грамм
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Базилик можно использовать как красный, так и зеленый.

Шаг 2

Промойте базилик в воде и оборвите листочки со стеблей, высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Ее добавляйте обязательно, чтобы варенье получило легкую кислинку.

Шаг 4

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 5

Проварите все в течение 5-7 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы базилик отдал жидкости свой вкус и аромат.

Шаг 6

Процедите все через ситечко и перелейте сироп обратно в емкость. Всыпьте пектин и проварите варенье еще 3-4 минуты. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару.

Шаг 7

Разлейте горячее варенье в банки и закрутите крышки. Остудите при комнатной температуре. Перед подачей переместите банку в холодильник на 1-2 часа, оно слегка загустеет и зажелируется. После этого его можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×