Варенье из базилика
Невероятно ароматное и нежное варенье из базилика подавайте к мясным блюдам, закускам, сырной тарелке и просто как джем к несладкой пряной выпечке. Готовится оно легко и просто. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Базилик
1 Пучок
крупный - Вода 350 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 2 Щепотки
-
Пектин
1 Штука
пакетик, 7 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Базилик можно использовать как красный, так и зеленый.
Шаг 2
Промойте базилик в воде и оборвите листочки со стеблей, высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Ее добавляйте обязательно, чтобы варенье получило легкую кислинку.
Шаг 4
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 5
Проварите все в течение 5-7 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы базилик отдал жидкости свой вкус и аромат.
Шаг 6
Процедите все через ситечко и перелейте сироп обратно в емкость. Всыпьте пектин и проварите варенье еще 3-4 минуты. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару.
Шаг 7
Разлейте горячее варенье в банки и закрутите крышки. Остудите при комнатной температуре. Перед подачей переместите банку в холодильник на 1-2 часа, оно слегка загустеет и зажелируется. После этого его можно подавать к столу.