Варенье из арбуза и дыни
Что вы любите больше - арбуз или дыню? Непременно попробуйте варенье по этому рецепту и вы точно полюбите и то, и другое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 750 Грамм
- Лимон 1,5 Штуки
- Арбуз 750 Грамм
- Сахар 1,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками и переложите в большую кастрюлю (у меня казанок).
Шаг 3
У арбуза с помощью острого ножа срежьте кожуру. Срезать нужно не только зеленую, но и белую часть - вплотную к мякоти. Мякоть нарежьте кубиками, удаляя в процессе семечки, после чего добавьте арбуз к дыне.
Шаг 4
Засыпьте арбуз и дыню сахаром и оставьте на 8-10 часов, я оставляла на ночь.
Шаг 5
Выжмите из лимона сок. Цедру натрите на мелкой или средней терке. Добавьте цедру и сок в кастрюлю.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Варите 5-10 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Оставьте варенье до вечера, а затем варите такое же количество времени. Таким образом проварите еще два раза - следующим утром и вечером. За это время варенье должно хорошо увариться.
Шаг 7
С помощью погружного блендера превратите варенье в однородную массу, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 8
Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте. Банки переверните верх дном, укутайте и оставьте до остывания. Варенье из арбуза и дыни готово. Храните в прохладном месте.
Шаг 9
Пока варенье горячее, оно не очень густое, но по мере застывания будет сгущаться. Из указанного количества получается 1,5 литра варенья. Удачных заготовок!