Варенье из арбуза и дыни
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Варенье из арбуза и дыни

Что вы любите больше - арбуз или дыню? Непременно попробуйте варенье по этому рецепту и вы точно полюбите и то, и другое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 750 Грамм
  • Дыня 750 Грамм
  • Лимон 1,5 Штуки
  • Сахар 1,5 Килограмма

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками и переложите в большую кастрюлю (у меня казанок).

Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками и переложите в большую кастрюлю (у меня казанок).

Шаг 3

У арбуза с помощью острого ножа срежьте кожуру. Срезать нужно не только зеленую, но и белую часть - вплотную к мякоти. Мякоть нарежьте кубиками, удаляя в процессе семечки, после чего добавьте арбуз к дыне.

У арбуза с помощью острого ножа срежьте кожуру. Срезать нужно не только зеленую, но и белую часть - вплотную к мякоти. Мякоть нарежьте кубиками, удаляя в процессе семечки, после чего добавьте арбуз к дыне.

Шаг 4

Засыпьте арбуз и дыню сахаром и оставьте на 8-10 часов, я оставляла на ночь.

Засыпьте арбуз и дыню сахаром и оставьте на 8-10 часов, я оставляла на ночь.

Шаг 5

Выжмите из лимона сок. Цедру натрите на мелкой или средней терке. Добавьте цедру и сок в кастрюлю.

Выжмите из лимона сок. Цедру натрите на мелкой или средней терке. Добавьте цедру и сок в кастрюлю.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Варите 5-10 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Оставьте варенье до вечера, а затем варите такое же количество времени. Таким образом проварите еще два раза - следующим утром и вечером. За это время варенье должно хорошо увариться.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Варите 5-10 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Оставьте варенье до вечера, а затем варите такое же количество времени. Таким образом проварите еще два раза - следующим утром и вечером. За это время варенье должно хорошо увариться.

Шаг 7

С помощью погружного блендера превратите варенье в однородную массу, доведите до кипения и снимите с огня.

С помощью погружного блендера превратите варенье в однородную массу, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 8

Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте. Банки переверните верх дном, укутайте и оставьте до остывания. Варенье из арбуза и дыни готово. Храните в прохладном месте.

Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте. Банки переверните верх дном, укутайте и оставьте до остывания. Варенье из арбуза и дыни готово. Храните в прохладном месте.

Шаг 9

Пока варенье горячее, оно не очень густое, но по мере застывания будет сгущаться. Из указанного количества получается 1,5 литра варенья. Удачных заготовок!

Пока варенье горячее, оно не очень густое, но по мере застывания будет сгущаться. Из указанного количества получается 1,5 литра варенья. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Можно сочетать данное варенье не только с лимоном. Есть варианты приготовления с яблоком, имбирем, апельсином и т.д. Не бойтесь экспериментировать!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×