Варенье из арбуза и дыни
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8

Варенье из арбуза и дыни

Что вы любите больше - арбуз или дыню? Непременно попробуйте варенье по этому рецепту и вы точно полюбите и то, и другое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 750 Грамм
  • Лимон 1,5 Штуки
  • Арбуз 750 Грамм
  • Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками и переложите в большую кастрюлю (у меня казанок).

Шаг 3

У арбуза с помощью острого ножа срежьте кожуру. Срезать нужно не только зеленую, но и белую часть - вплотную к мякоти. Мякоть нарежьте кубиками, удаляя в процессе семечки, после чего добавьте арбуз к дыне.

Шаг 4

Засыпьте арбуз и дыню сахаром и оставьте на 8-10 часов, я оставляла на ночь.

Шаг 5

Выжмите из лимона сок. Цедру натрите на мелкой или средней терке. Добавьте цедру и сок в кастрюлю.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения. Варите 5-10 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Оставьте варенье до вечера, а затем варите такое же количество времени. Таким образом проварите еще два раза - следующим утром и вечером. За это время варенье должно хорошо увариться.

Шаг 7

С помощью погружного блендера превратите варенье в однородную массу, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 8

Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте. Банки переверните верх дном, укутайте и оставьте до остывания. Варенье из арбуза и дыни готово. Храните в прохладном месте.

Шаг 9

Пока варенье горячее, оно не очень густое, но по мере застывания будет сгущаться. Из указанного количества получается 1,5 литра варенья. Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.8 5

Совет от повара:

Можно сочетать данное варенье не только с лимоном. Есть варианты приготовления с яблоком, имбирем, апельсином и т.д. Не бойтесь экспериментировать!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×