Варенье из апельсинов и моркови
Сегодня предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из апельсинов и моркови. Такое варенье, несомненно, удивит вас своим вкусом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Апельсины 2 Штуки
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из апельсинов и моркови.
Шаг 2
Морковь хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте морковь небольшими кубиками или натрите на средней терке.
Шаг 3
Морковь выложите в кастрюлю.
Шаг 4
К моркови всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 5
Апельсин хорошо помойте, обдайте кипятком, снимите с него цедру, очистите от шкурки, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте цедру и хорошо все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите все до кипения и варите 8-10 минут.
Шаг 7
Взбейте все блендером до однородной массы.
Шаг 8
Перелейте варенье снова в кастрюлю и варите еще 8-10 минут после закипания.
Шаг 9
Перелейте варенье в стерилизованную банку, закройте стерилизованной крышкой, оставьте остывать при комнатной температуре. Когда варенье полностью остынет, уберите его в холодильник или в прохладное место.
Шаг 10
Варенье из апельсинов и моркови готово. Приятного аппетита!