Варенье из апельсинов и моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Oksana2019

Варенье из апельсинов и моркови

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из апельсинов и моркови. Такое варенье, несомненно, удивит вас своим вкусом. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 2 Штуки
  • Морковь 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из апельсинов и моркови.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из апельсинов и моркови.

Шаг 2

Морковь хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте морковь небольшими кубиками или натрите на средней терке.

Морковь хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте морковь небольшими кубиками или натрите на средней терке.

Шаг 3

Морковь выложите в кастрюлю.

Морковь выложите в кастрюлю.

Шаг 4

К моркови всыпьте сахар и перемешайте.

К моркови всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 5

Апельсин хорошо помойте, обдайте кипятком, снимите с него цедру, очистите от шкурки, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Апельсин хорошо помойте, обдайте кипятком, снимите с него цедру, очистите от шкурки, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте цедру и хорошо все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите все до кипения и варите 8-10 минут.

Добавьте цедру и хорошо все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите все до кипения и варите 8-10 минут.

Шаг 7

Взбейте все блендером до однородной массы.

Взбейте все блендером до однородной массы.

Шаг 8

Перелейте варенье снова в кастрюлю и варите еще 8-10 минут после закипания.

Перелейте варенье снова в кастрюлю и варите еще 8-10 минут после закипания.

Шаг 9

Перелейте варенье в стерилизованную банку, закройте стерилизованной крышкой, оставьте остывать при комнатной температуре. Когда варенье полностью остынет, уберите его в холодильник или в прохладное место.

Перелейте варенье в стерилизованную банку, закройте стерилизованной крышкой, оставьте остывать при комнатной температуре. Когда варенье полностью остынет, уберите его в холодильник или в прохладное место.

Шаг 10

Варенье из апельсинов и моркови готово. Приятного аппетита!

Варенье из апельсинов и моркови готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из апельсинов и моркови"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×