Варенье из апельсинов и мандаринов
Делюсь рецептом варенья из апельсинов и мандаринов. Оно подойдет для начинок в пироги, для блинчиков или для простого чаепития. Вкус получается очень интересным и оригинальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 500 Грамм
- Апельсины 2 Штуки
- Сахар 300 Грамм
- Имбирь 10-15 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Аналогичным образом поступите с апельсинами. Дольки разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
Шаг 3
Переложите апельсины и мандарины в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте минимум на 4 часа, чтобы фрукты дали сок.
Шаг 4
После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте в варенье тертый имбирь и лимонный сок. После закипания варите 40-50 минут, пока фрукты не уварятся и не уменьшатся в размере.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с плиты, измельчите блендером.
Шаг 7
Снова поставьте кастрюлю на средней огонь. Проварите варенье еще 5-7 минут после закипания.
Шаг 8
Готовое горячее варенье разлейте по заранее стерилизованным баночкам, если хотите отставить на хранение. Закрутите крышками. Варенье из апельсинов и мандаринов готово, приятного аппетита!