Варенье из апельсинов и мандаринов
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Варенье из апельсинов и мандаринов

Делюсь рецептом варенья из апельсинов и мандаринов. Оно подойдет для начинок в пироги, для блинчиков или для простого чаепития. Вкус получается очень интересным и оригинальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 500 Грамм
  • Апельсины 2 Штуки
  • Сахар 300 Грамм
  • Имбирь 10-15 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Аналогичным образом поступите с апельсинами. Дольки разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки.

Шаг 3

Переложите апельсины и мандарины в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте минимум на 4 часа, чтобы фрукты дали сок.

Шаг 4

После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте в варенье тертый имбирь и лимонный сок. После закипания варите 40-50 минут, пока фрукты не уварятся и не уменьшатся в размере.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с плиты, измельчите блендером.

Шаг 7

Снова поставьте кастрюлю на средней огонь. Проварите варенье еще 5-7 минут после закипания.

Шаг 8

Готовое горячее варенье разлейте по заранее стерилизованным баночкам, если хотите отставить на хранение. Закрутите крышками. Варенье из апельсинов и мандаринов готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×