Варенье из ананасовых яблок
Из этих прекрасных яблок можно приготовить вкусное варенье, которое в свою очередь, является отличной начинкой для пирожков или больших открытых пирогов. Одним словом - нет пределу фантазии!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки ананасовые 3 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем дольками. Затем засыпаем сахаром и так оставляем на всю ночь, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Лимон (вместе в цедрой) измельчите в блендере.
Шаг 3
Поставьте емкость с яблоками на огонь, добавьте лимон, тщательно перемешайте. С момента закипания варим 10 минут.
Шаг 4
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1