Варенье из айвы с грецкими орехами
Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 кг
- Сахар 1 кг
- Грецкие орехи 100 грамм
- Вода 500 мл
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Калорийность
118 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сахар смешайте с водой в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом проварите в течение 6 минут.
Шаг 2

Айву помойте, вырежьте у неё сердцевину, измельчите.
Шаг 3

Добавьте мякоть в кастрюлю к сиропу. Проварите массу на протяжении 30 минут.
Шаг 4

После этого в кастрюлю всыпьте раздробленные орехи, ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и варите в течение 8 минут.
Шаг 5

Остудите десерт, подавайте его к столу. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.0
5
Похожие рецепты


Айва в кисло-сладком соусе
Айва
Вода
Лимонный сок
Соевый соус
Мед
Масло растительное
Кунжут
Чеснок
Соль
Предлагаю рецепт приготовления айвы в стиле азиатской кухни. Кисло-сладкий соус отлично раскрывает ее вкус! Готовится блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.

Варенье из зелёных грецких орехов
Вода
Орехи грецкие в кожуре
Сахар
Лимонная кислота
Гвоздика
Давно слышала, что из грецких орехов готовят очень полезное варенье. Но как-то верилось с трудом, что оно может вкусным, однако это так. Вот, как приготовить варенье из зелёных грецких орехов.