Варенье из айвы с грецкими орехами
Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Сахар смешайте с водой в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом проварите в течение 6 минут.
Шаг 2
Айву помойте, вырежьте у неё сердцевину, измельчите.
Шаг 3
Добавьте мякоть в кастрюлю к сиропу. Проварите массу на протяжении 30 минут.
Шаг 4
После этого в кастрюлю всыпьте раздробленные орехи, ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и варите в течение 8 минут.
Шаг 5
Остудите десерт, подавайте его к столу. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Повидло из айвы
6 ч. 0 мин
Варенье из японской айвы
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из айвы и грецких орехов
1 ч. 30 мин
Варенье из айвы с лимоном
19 ч. 0 мин
Варенье из айвы по-армянски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из айвы в мультиварке
19 ч. 0 мин
Варенье из айвы дольками
3 ч. 0 мин
Варенье из айвы на зиму