Варенье из айвы с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 15

Варенье из айвы с грецкими орехами

Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сахар смешайте с водой в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом проварите в течение 6 минут.

Шаг 2

Айву помойте, вырежьте у неё сердцевину, измельчите.

Шаг 3

Добавьте мякоть в кастрюлю к сиропу. Проварите массу на протяжении 30 минут.

Шаг 4

После этого в кастрюлю всыпьте раздробленные орехи, ванильный сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и варите в течение 8 минут.

Шаг 5

Остудите десерт, подавайте его к столу. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×