Варенье из абрикосов со специями
Если вам нравится делать не только вкусные, но и каждый раз разнообразные заготовки на зиму в домашних условиях, тогда обязательно взгляните на этот несложный, но очень интересный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
1 Килограмм
без косточек - Сахар 1 Килограмм
- Пектин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Палочка корицы 2 Штуки
- Кардамон 5 Штук
- Гвоздика 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом простерилизуйте небольшие баночки.
Шаг 2
Абрикосы вымойте, очистите от косточек и выложите в сотейник с толстым дном. С помощью толкушки для картофеля помните немного, чтобы появился сок.
Шаг 3
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
В соке лимона разведите пектин.
Шаг 5
В сотейник добавьте сахар, пектин и специи.
Шаг 6
После повторного закипания уберите огонь до минимума и томите всё 10 минут.
Шаг 7
Разлейте варенье по баночкам и прикройте крышками.
Шаг 8
Отправьте в кастрюлю с водой и после закипания простерилизуйте 10 минут.
Шаг 9
Теперь можно плотно закрутить крышки (закатать) и оставить до полного остывания. После уберите варенье в темное прохладное место.