Варенье из абрикосов с лимоном и корицей
В сезон, когда в продаже появились абрикосы, самое время приготовить абрикосовое варенье! Готовится оно несложно, не результат вас обязательно порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 300 грамм вес в очищенном виде без косточек
- Сахар 200 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Корица 1 штука палочка
Калорийность
171 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 3
Засыпьте абрикосы сахаром, оставьте на 2-4 часа, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
Натрите цедру лимона, выжмите сок. Переложите абрикосы в кастрюлю, добавьте цедру и палочку корицы. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Убавьте температуру. Влейте лимонный сок. Варите варенье на медленном огне примерно 50-55 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 6
Уберите палочку корицы. Переложите готовое варенье в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 7
Варенье из абрикосов готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Варенье из абрикосов с лимоном и корицей"
Оценить рецепт
5.0
3
Категории рецепта
Похожие рецепты
Киевское сухое варенье
Яблоки
Сахар
Сахарная пудра
Лимонная кислота
Корица
Признаться, сначала название "киевское сухое варенье" поставило в тупик, но тем интереснее было его приготовить. Сразу скажу, что результат понравился, делюсь рецептом!