Варенье из абрикосов с лимоном и корицей
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Варенье из абрикосов с лимоном и корицей

В сезон, когда в продаже появились абрикосы, самое время приготовить абрикосовое варенье! Готовится оно несложно, не результат вас обязательно порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 300 Грамм
    вес в очищенном виде без косточек
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Корица 1 Штука
    палочка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

Шаг 3

Засыпьте абрикосы сахаром, оставьте на 2-4 часа, чтобы они пустили сок.

Засыпьте абрикосы сахаром, оставьте на 2-4 часа, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Натрите цедру лимона, выжмите сок. Переложите абрикосы в кастрюлю, добавьте цедру и палочку корицы. Доведите до кипения на среднем огне.

Натрите цедру лимона, выжмите сок. Переложите абрикосы в кастрюлю, добавьте цедру и палочку корицы. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Убавьте температуру. Влейте лимонный сок. Варите варенье на медленном огне примерно 50-55 минут. Пенку снимайте ложкой.

Убавьте температуру. Влейте лимонный сок. Варите варенье на медленном огне примерно 50-55 минут. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 6

Уберите палочку корицы. Переложите готовое варенье в чистую стерилизованную баночку.

Уберите палочку корицы. Переложите готовое варенье в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 7

Варенье из абрикосов готово, приятного вам аппетита!

Варенье из абрикосов готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Варенье из абрикосов с лимоном и корицей"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×