Варенье из абрикосов с лимонной кислотой
Готовим варенье из абрикосов с лимонной кислотой. Янтарный цвет варенья из половинок абрикосов поражает красотой, ароматом и отличным вкусом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
1200 Грамм
без косточек - Сахар 1000 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов.
Шаг 2
Абрикосы помойте.
Шаг 3
Разрежьте на половинки и удалите косточки.
Шаг 4
Засыпьте абрикосы сахаром на несколько часов.
Шаг 5
Когда абрикосы пустят сок, поставьте таз на огонь.
Шаг 6
Доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 7
После снимите пенку и дайте постоять варенью до полного остывания.
Шаг 8
Слейте сироп из варенья в отдельную кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им абрикосы. Добавьте лимонную кислоту. Дайте варенью постоять до полного охлаждения. Затем нагрейте варенье и разложите в стерилизованные банки.
Шаг 9
Варенье из абрикосов без косточек готово. Подавайте на десерт. Храните варенье в прохладном месте.