Варенье из абрикосов с лимонной кислотой
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой

Готовим варенье из абрикосов с лимонной кислотой. Янтарный цвет варенья из половинок абрикосов поражает красотой, ароматом и отличным вкусом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1200 Грамм
    без косточек
  • Сахар 1000 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов.

Шаг 2

Абрикосы помойте.

Шаг 3

Разрежьте на половинки и удалите косточки.

Шаг 4

Засыпьте абрикосы сахаром на несколько часов.

Шаг 5

Когда абрикосы пустят сок, поставьте таз на огонь.

Шаг 6

Доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 7

После снимите пенку и дайте постоять варенью до полного остывания.

Шаг 8

Слейте сироп из варенья в отдельную кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им абрикосы. Добавьте лимонную кислоту. Дайте варенью постоять до полного охлаждения. Затем нагрейте варенье и разложите в стерилизованные банки.

Шаг 9

Варенье из абрикосов без косточек готово. Подавайте на десерт. Храните варенье в прохладном месте.

Видео рецепт "Варенье из абрикосов с лимонной кислотой"

Видео рецепт Варенье из абрикосов с лимонной кислотой
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×