Варенье из абрикосов с кофе
Предлагаю рецепт оригинального абрикосовое варенья с кофейными зернами. Оно получается ароматным, сладким, по консистенции средней густоты, с кусочками абрикосов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Кофейные зерна 1,5 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кофейные зёрна крупно измельчите в ступке. Затем переложите в мешочек из нескольких слоев марли. Плотно его завяжите.
Шаг 3
Абрикосы помойте, обсушите, удалите косточки. Половину абрикосов измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Вторую половину нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Выложите в миску мешочек с кофейными зернами и оставьте на 2 часа.
Шаг 6
Затем переложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на небольшом огне и варите примерно 20 минут.
Шаг 7
Удалите мешочек с кофе, а горячее варенье переложите в заранее стерилизованную баночку.
Шаг 8
Абрикосовое варенье с кофе готово, приятного вам аппетита!