Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Такое варенье получается не очень густым, зато абрикосы здесь очень хорошо держат форму: получаются довольно упругие и красивые. Советую обязательно приготовить это варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 2 кг без косточек
- Сахар 1.5 кг
Калорийность
197 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Абрикосы помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Разрежьте на половинки и удалите косточки.
Шаг 3
3. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы абрикосы дали сок.
Шаг 4
4. Доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, в течение 5 минут. Затем полностью остудите. Повторите варку по 5 минут еще 2 раза.
Шаг 5
5. Разложите готовое варенье по банками подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
7
Похожие рецепты

