Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Такое варенье получается не очень густым, зато абрикосы здесь очень хорошо держат форму: получаются довольно упругие и красивые. Советую обязательно приготовить это варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
2 Килограмма
без косточек - Сахар 1.5 Килограмма
Количество порций
Калорийность
197 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
1. Абрикосы помойте, обсушите.
Шаг 2
2. Разрежьте на половинки и удалите косточки.
Шаг 3
3. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы абрикосы дали сок.
Шаг 4
4. Доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, в течение 5 минут. Затем полностью остудите. Повторите варку по 5 минут еще 2 раза.
Шаг 5
5. Разложите готовое варенье по банками подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Силт из абрикосов
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с абрикосом
1 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с лимонной кислотой
1 ч. 20 мин
Варенье из клубники с абрикосами
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок и абрикосов
3 дн. 23 ч. 0 мин
Варенье из жерделей дольками
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов (целыми дольками)
40 мин
Абрикосовое варенье быстро