Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Варенье из абрикосов "Пятиминутка"

Такое варенье получается не очень густым, зато абрикосы здесь очень хорошо держат форму: получаются довольно упругие и красивые. Советую обязательно приготовить это варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 2 Килограмма
    без косточек
  • Сахар 1.5 Килограмма


Шаг 1

1. Абрикосы помойте, обсушите.

1. Абрикосы помойте, обсушите.

Шаг 2

2. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

2. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

Шаг 3

3. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы абрикосы дали сок.

3. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы абрикосы дали сок.

Шаг 4

4. Доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, в течение 5 минут. Затем полностью остудите. Повторите варку по 5 минут еще 2 раза.

4. Доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, в течение 5 минут. Затем полностью остудите. Повторите варку по 5 минут еще 2 раза.

Шаг 5

5. Разложите готовое варенье по банками подавайте к чаю. Приятного аппетита!

5. Разложите готовое варенье по банками подавайте к чаю. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты