Варенье из абрикосов кусочками
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Варенье из абрикосов кусочками

Это классический рецепт приготовления вкуснейшего варенья из кусочков абрикосов. Рецепт, кстати, универсален: его можно использовать, добавляя и другие фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1,5 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Вымойте абрикосы в воде.

Вымойте абрикосы в воде.

Шаг 2

Удалите из плодов косточки, пересыпьте фрукты сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Удалите из плодов косточки, пересыпьте фрукты сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Шаг 3

Затем перемешайте, при желании можно добавить немного воды. Поставьте на огонь и проварите после закипания в течение 5 минут. Повторите этот шаг еще 2 раза с интервалом в три часа. При необходимости снимайте пену.

Затем перемешайте, при желании можно добавить немного воды. Поставьте на огонь и проварите после закипания в течение 5 минут. Повторите этот шаг еще 2 раза с интервалом в три часа. При необходимости снимайте пену.

Шаг 4

Горячее варенье разлейте по банкам, закройте и дайте остыть.

Горячее варенье разлейте по банкам, закройте и дайте остыть.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×