Варенье из абрикосов кусочками
10 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Варенье из абрикосов кусочками

Это классический рецепт приготовления вкуснейшего варенья из кусочков абрикосов. Рецепт, кстати, универсален: его можно использовать, добавляя и другие фрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 1,5 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте абрикосы в воде.

Шаг 2

Удалите из плодов косточки, пересыпьте фрукты сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Шаг 3

Затем перемешайте, при желании можно добавить немного воды. Поставьте на огонь и проварите после закипания в течение 5 минут. Повторите этот шаг еще 2 раза с интервалом в три часа. При необходимости снимайте пену.

Шаг 4

Горячее варенье разлейте по банкам, закройте и дайте остыть.

Оценить рецепт
4.2, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×