Варенье из абрикосов кусочками
Это классический рецепт приготовления вкуснейшего варенья из кусочков абрикосов. Рецепт, кстати, универсален: его можно использовать, добавляя и другие фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1,5 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
-
Вода
По вкусу
по желанию
Количество порций
Калорийность
223 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте абрикосы в воде.
Шаг 2
Удалите из плодов косточки, пересыпьте фрукты сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Шаг 3
Затем перемешайте, при желании можно добавить немного воды. Поставьте на огонь и проварите после закипания в течение 5 минут. Повторите этот шаг еще 2 раза с интервалом в три часа. При необходимости снимайте пену.
Шаг 4
Горячее варенье разлейте по банкам, закройте и дайте остыть.
Оценить рецепт
4.2
32
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с кофе
2 дн. 9 ч. 0 мин
Абрикосовое варенье "Королевское"
30 мин
Варенье из абрикосов (заготовка в заморозку)
3 дн. 23 ч. 0 мин
Варенье из жерделей дольками
1 ч. 0 мин
Абрикосовый джем на зиму
3 ч. 20 мин
Абрикосовая панна котта
2 ч. 0 мин
Джем из абрикосов на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с винным уксусом в духовке