Варенье из абрикосов кусочками
Это классический рецепт приготовления вкуснейшего варенья из кусочков абрикосов. Рецепт, кстати, универсален: его можно использовать, добавляя и другие фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 1,5 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
-
Вода
По вкусу
по желанию
Количество порций
Калорийность
223 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте абрикосы в воде.
Шаг 2
Удалите из плодов косточки, пересыпьте фрукты сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Шаг 3
Затем перемешайте, при желании можно добавить немного воды. Поставьте на огонь и проварите после закипания в течение 5 минут. Повторите этот шаг еще 2 раза с интервалом в три часа. При необходимости снимайте пену.
Шаг 4
Горячее варенье разлейте по банкам, закройте и дайте остыть.
Оценить рецепт
4.2
32
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов и киви
1 ч. 20 мин
Варенье из абрикосов с желатином
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье абрикосовое с ядрами из косточек
9 ч. 0 мин
Абрикосовый щербет
1 ч. 0 мин
Абрикос в сиропе на зиму
10 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов без воды
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов без стерилизации
2 ч. 0 мин
Варенье из абрикосов с винным уксусом в духовке