Варенье из абрикосов (целыми дольками)
Если вы любите абрикосовое варенье, то не раз сталкивались с тем, что оно разваривается в процессе и превращается в джем. Предлагаю вам запомнить этот рецепт и навсегда забыть об этой проблеме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 3 Килограмма
- Сахар 3 Килограмма
-
Сок лимона
1/2 Стакана
по желанию
Шаг 1
Чтобы в варенье были целые дольки, обязательно выбирайте чуть зеленоватые плоды. Перезревшие абрикосы обязательно "расползутся". Вымойте, обсушите, удалите косточки и выложите в кастрюлю или другую удобную посуду.
Шаг 2
Засыпьте сахар сверху и оставьте на ночь, чтобы абрикосы пустили сок.
Шаг 3
Аккуратно переложите все в тазик, добавьте сок лимона и поставьте на огонь.
Шаг 4
Как только варенье закипит, уберите огонь до минимума и варите 3-5 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Повторите процесс еще дважды, после последнего раза нужно разлить варенье по стерилизованным баночкам и закатать.