Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника

Иногда бывает так, что в наличии есть ягоды, но понемногу. Есть уже не хочется и жалко, если пропадут, тогда сделайте из них варенье. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 500 Грамм
  • Смородина 500 Грамм
  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 1800 Грамм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника.

Шаг 2

Смородину переберите, удалите веточки, сполосните и обсушите. Пробейте ягоды смородины блендером в пюре.

Шаг 3

Малину переберите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

У крыжовника удалите хвостики, сполосните, обсушите и добавьте к малине.

Шаг 5

Добавьте к ягодам пюре из смородины, перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.

Шаг 7

Дайте постоять ягодам с сахаром в течение одного часа, чтобы выделился сок.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут, снимая пену. Снимите варенье с огня и оставьте на 6 часов.

Шаг 9

Поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите еще пять минут.

Шаг 10

Готовое варенье в горячем виде разлейте по сухим, стерилизованным банкам и дайте постоять 15-20 минут. Затем закройте прокипяченными, сухими крышками и уберите на хранение.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника"

Видео рецепт Варенье
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×