Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника
Иногда бывает так, что в наличии есть ягоды, но понемногу. Есть уже не хочется и жалко, если пропадут, тогда сделайте из них варенье. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 500 Грамм
- Смородина 500 Грамм
- Крыжовник 500 Грамм
- Сахар 1800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника.
Шаг 2
Смородину переберите, удалите веточки, сполосните и обсушите. Пробейте ягоды смородины блендером в пюре.
Шаг 3
Малину переберите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
У крыжовника удалите хвостики, сполосните, обсушите и добавьте к малине.
Шаг 5
Добавьте к ягодам пюре из смородины, перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
Шаг 7
Дайте постоять ягодам с сахаром в течение одного часа, чтобы выделился сок.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут, снимая пену. Снимите варенье с огня и оставьте на 6 часов.
Шаг 9
Поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите еще пять минут.
Шаг 10
Готовое варенье в горячем виде разлейте по сухим, стерилизованным банкам и дайте постоять 15-20 минут. Затем закройте прокипяченными, сухими крышками и уберите на хранение.
Шаг 11
Приятного аппетита!