Варенье-желе
В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 600 Грамм
- Айва 1,5-2 Килограмма
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
1. Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.
Шаг 2
2. Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его еще 30 минут.
Шаг 3
3. Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара.
Шаг 4
4. Опустите термометр и уварите сироп. Когда температура поднимется до 108 градусов Цельсия – сироп готов.
Шаг 5
5. Разлейте сироп в стерильные банки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Варенье-желе"
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Джем из айвы
1 дн. 14 ч. 0 мин
Айва (варенье)
1 дн. 12 ч. 0 мин
Айвовое варенье с орехами
1 дн. 14 ч. 0 мин
Айвовое варенье с лимоном
5 ч. 0 мин
Варенье из айвы в микроволновке
2 ч. 0 мин
Варенье из айвы в аэрогриле
19 ч. 0 мин
Варенье из айвы по-армянски
19 ч. 0 мин
Варенье из айвы дольками