Варенье-желе
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Леночка

Варенье-желе

В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 600 Грамм
  • Айва 1,5-2 Килограмма

Шаг 1

1.	Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.

1. Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.

Шаг 2

2.	Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его еще 30 минут.

2. Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его еще 30 минут.

Шаг 3

3.	Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара.

3. Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара.

Шаг 4

4.	Опустите термометр и уварите сироп. Когда температура поднимется до 108 градусов Цельсия – сироп готов.

4. Опустите термометр и уварите сироп. Когда температура поднимется до 108 градусов Цельсия – сироп готов.

Шаг 5

5.	Разлейте сироп в стерильные банки. Приятного аппетита!

5. Разлейте сироп в стерильные банки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье-желе"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×