Варенье-желе
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Варенье-желе

В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 600 Грамм
  • Айва 1,5-2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.

Шаг 2

2. Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его еще 30 минут.

Шаг 3

3. Затем добавьте сахар с расчетом: 600 грамм сахара на 2 литра отвара.

Шаг 4

4. Опустите термометр и уварите сироп. Когда температура поднимется до 108 градусов Цельсия – сироп готов.

Шаг 5

5. Разлейте сироп в стерильные банки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье-желе"

Видео рецепт Варенье-желе
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×