Желе из алычи
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Желе из алычи

Желе из алычи готовится очень просто. Алыча - как слива, только мелкая и более кислая, а потому варенье просто и хорошо желируется и получается свежим и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча 1 Килограмм
  • Сахар 750 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Готовим из самых спелых и даже немного переспелых плодов алычи. Сначала алычу хорошенько промываем, очищаем от плодоножек и срезаем побитые места.

Шаг 2

Алычу складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и варим на среднем огне около 15 минут.

Шаг 3

Затем алычу порциями перекладываем в дуршлаг и мнем плоды при помощи вилки и удаляем косточки!

Шаг 4

Мякоть возвращаем в кастрюлю или таз. Желательно взвесить сколько получилось алычи, чтоб понять сколько потребуется сахара. У меня получилось 750 грамм, поэтому беру столько же сахара и засыпаю алычу, аккуратно перемешиваю.

Шаг 5

Затем включаем средний огонь и варим массу до готовности, постоянно перемешивая, чтоб не пригорело желе. Чем дольше варим массу, тем более насыщенного цвета и густой консистенции она становится. Варить советую около 40 минут, затем отключить огонь, но оставить джем на плите. Готовый джем перекладываем в банки, накрываем прокипяченными крышками, закатать и оставить перевернутыми в холодном месте.

Оценить рецепт
4.0 60

Комментарии к рецепту

Natali
30.08.2017 23:25
Спасибо за рецепт, попробовала и очень понравилось, теперь в моей копилке есть еще один новый рецепт.

Похожие рецепты

 
×