Вареная свинина со специями
Обожаю готовить мясо цельным куском, оно получается сочным, вкусным и сытным. Записывайте рецепт, как приготовить вареную свинину со специями. Это блюдо очень хорошо подойдет к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1,2 Килограмма
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.
Шаг 2
2. В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.
Шаг 3
3. Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специях со всех сторон.
Шаг 4
4. Перекладываю свинину в форму без солевого раствора и оставляю при комнатной температуре на 2-3 часа.
Шаг 5
5. Маринованное мясо перекладываю в пакет для запекания и выгоняю воздух, затем оборачиваю еще двумя пакетами.
Шаг 6
6. Перекладываю мясо в пакете в кастрюлю и заливаю его водой.
Шаг 7
7. Прижимаю мясо тарелкой, чтобы оно полностью находилось в воде, и ставлю на огонь. Довожу воду до кипения и уменьшаю огонь до минимума, варю 1,5-2 часа.
Шаг 8
8. Готовое мясо достаю из кастрюли и перекладываю в миску, аккуратно извлекаю его из пакетов. Порционно подаю к столу горячим или холодным.