Ванильный сироп
Ароматный, вкусный и сладкий ванильный сироп для мороженого, блинов, кофе, выпечки...Перечислять область применения сиропа можно очень долго, давайте лучше приготовим и попробуем :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Стручок ванили
2 Штуки
можно заменить 1 столовой ложкой ванильного экстракта - Сахар 1 Стакан
- Вода 3/4 Стакана
Описание приготовления:
Вкусный запах ванили знаком нам всем с детства. У меня этот запах всегда будет связан с воспоминаниями о бабушке - большой мастерице и о ее необычайно вкусной выпечке. Предлагаю вам рецепт приготовления ванильного сиропа, который пригодится вам не единожды. Ванильным сиропом я пользуюсь при выпечке, поливаю блинчики детям на завтрак, мороженое на десерт, добавляю в кофе и другие напитки. Делюсь с вами рецептом, который проверен на практике неоднократно.
1. Стручок ванили разрезать вдоль и выбрать из него мякоть.
2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и мякоть и стручок ванили.
3. Ставим на плиту и варим на среднем огне. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
4. Доводим сироп до кипения и тут же снимаем с плиты.
5. Процеживаем, остужаем и заливаем в бутылку или банку.
Хранить такой сироп лучше в холодильнике и не больше двух недель. Так как порция ванильного сиропа, приготовленная по этому рецепту будет небольшой - всего 200 мл, я думаю, что вкуснейший сироп у вас уйдет еще раньше, чем закончится срок его хранения.